Pull to refresh
7
0
Андрей Журавлев @Melkor

Пользователь

Send message
Вы неправльно понимаете назначение БПЛА. Это в том числе и воздушные мишени и спецсредства. Если даже рассматривать чисто экономическую составляющую то нам каждая машина обходится намного дешевле любого самого простого буржуйского беспилотника.

А у израильтян купили старые машины для отработки действий ПВО :) Ну и заодно поковырять их сенсоры, в этом таки да, небольшое отставание есть.
Пчелы это только для примера. Я ж не зря писал про 25 моделей. :) Пчела на вооружения принята только в 97 году. Кроме того старые модели модернизируются, причем часто очень глубоко.

Вы думате у буржуинов Предэйторов полки стоят? Их всего менее двух сотен построили из которых по разынм причинам потеряно около 70 (только по официальным данным).
Используются. Например Пчелы очень даже активно, хотя бы в прошлом августе.

И вот еще
С-121 (Ту-121) (он же впоследствии «Ястреб») с ядерной боевой частью (1957… 1959 гг.). Длина самолёта составляла около 25 м, размах крыла — 8,4 м, стартовая масса 35 т, максимальная дальность полёта почти 4000 км при крейсерской скорости 2,7 тыс. км/час! Это был настоящий беспилотный гигант.
www.avia.ru/author/20.shtml

+ не забываем про Буран! Это единственный КА совершивший взлет-посадку полностью в автоматическом режиме.
Только у нас в городе сидят больше сотни программистов работающих на отечественную оборонку. И только единицы имеют желание «свалить».

Ко всему прочему, у тех кто имеет к таким разработками непосредственное отношение 1 форма, а в ФСБ тоже не дураки сидят.
В Российской армии на вооружении стоит 25 различных моделей БПЛА. Вот например информация по тяжелым машинам. Как стоящим на вооружении так и перспективным.

У нас наблюдается небольшое отставание в средствых управления и мониторинга поля боя, но это вопрос ближайшего времени.
Вы еще Виттмана вспомните. Очень раскурченный образ, в отличие от например Лавриненко.

И результативность побольше, чем у израильтян.

Кстати по поводу Цви нет данных про то что у него был за танк и кого он там пожег. Есть подозрение, что к танкам причислили всю технику, включая машины поддержки.
легко. и не только беспилотника. Тут вопрос в средствах наведения. Обычно применение БПЛА ограничивается разведкой и целеуказанием.

Наши перспективные БПЛА типа Прорыв могут нести в том числе ракеты класса воздух-воздух.
Спасибо.
Безусловно, это все дело вкусов о которых, как известно, не спорят. Но в плане мощной графики у HP есть соответствующие модели до 700 американских рублей.
В принципе да. Зависит от специфики работы.
Скажем если мне приходится работать с достаточно прожорливыми в плане производительности приложениями, то мак будет существенно проигрывать.

Для большинства повседневных операций и написания кода для не шибко требовательных программ, да вполне подходит.

Но опять же, платить за красивый дизайн стоимоть 2-3 машин других производителей…

Скажите мне пожалуйста почему Вы выбрали мак?
Не в случае с маком. При всем уважении к Джобсу, я столько просто за красивый дизайн заплатить не готов. Мне машина для работы нужна.
Согласен, как оно на самом деле будет сказать сложно.
На этапе колонизации могут быть коняликты из-за «вкусных» планет или даже целых систем.

По поводу межзвездной войны все еще туманее. На раннем этапе развития колонии думаю для ее гибели будет достаточно блокировать сообщение с метрополией — сами загнутся. А вообще будет достаточно с орбиты шарахнуть по административным центрам и пиши пропало. Опять же тут много условностей и вариантов, так как губить экологию планеты не думаю что особенно прельстиво.

Правда, сейчас рассуждать на тему а как оно будет не совсем корректно. Могли ли себе генералы в ПМВ представить что через каких-то полвека можно будет сжечь вражескую армию на другой стороне планеты не вылезая из собственного бункера :)
Сложный вопрос. В возможность построения общества просвещенных творцов сейчас мне верится с трудом.
Ключ к выживанию Человечества лежит, за пределами Земли.

Я имел ввиду то что экспансия в Дальный Космос на современном этапе приведет к жутким конфликтам. И в первую очередь на Земле.

У меня есть подозрение, что после создания колоний на других планетах, моральное ограничение на применения ТЯО будет снято, так как гибель всего живого на отдельной планете не приведет к исчезновению человека.
Не могу согласиться. информационная часть войны нужна в современном мире для того чтобы оправдать и закрепить результат «бряцания танками». Можно сколь угодно долго сотрясать воздух гневными речами, но не имея означенных танков смысла в этом не будет.

Примеры наблюдать можно каждый день :)

Собака лает, караван идет.
Весьма наивная точка зрения.
Для «Большого Космоса» требуются принципиально иные социальные структуры и моральные ориентиры.

В противном случае получим Войну за независимость колоний от Земли. Вспомните войну за независимость в Америке. Crf;tv

Например представьте себе какую-нибудь чечню в масштабе планеты. Думаете они удовлетворятся своей планетой? Нет, скорее всего полезут (условно) «рэзать нэвэрных» к соседям, а то и на Мать-Землю.
«Вообще, с точки зрения энергетических затрат полет на Марс гораздо проще полета к Луне» — это почему?

Количество маневров гораздо меньше. Ссылки привести сейчас не могу, но они есть :)

Не зря же Королев хотел лететь на к Луне, а на Марс. Собственно его Н-1 проектировалась для полета на Марс
Осталось решить вопрос с массой рабочего тела (газа). Для такого полета его потребуетс немало. Более того время разгона в статье не указано. Подозреваю что 39 дней это так сказать на «крейсерской скорости», а с учетом разгона-торможения выйдем на теже несколько месяцев. В идеале программа полета половина дороги разгон — вторая половина торможение, как верно отмечено выше.

Вообще, с точки зрения энергетических затрат полет на Марс гораздо проще полета к Луне. Но «окно» для полета на Марс намного уже.

Дело хорошее, но здесь на мой взгляд основная проблема это именно организационные вопросы внедрения.
Хотя если дело изначально было поставлено правильным образом, то сложностей возникнет значительно меньше
Честно сказаи уж больно история смахивает на часть слезной мыльной оперы. Верится с трудом.
Но то что сервис, я имею ввиду суппорт, у товарищей оставляет желать много лучшего — факт.
К сожалению да. С поставками в армию дела обстоят куда хуже чем вещает ящик.
Но вот только Шмели у нас есть и применяются с большой эффективностью во всех конфликтах начиная с Афганистана (там использовались ранние модификации Шмелей).

А вот XM25 это чистый прожект, который вполне может до армии и не добраться :) Хотя бы ввиду большой стоимости и ненадежности.

У нас например есть еще РМГ и РШГ-2
Я подозреваю что это домыслы не сведущих журналистов. Как вы мыслите передачу такой информации по радио в условиях активного использования средств РЭБ? Тогда надо чтобы канал был защищенный (как минимум от помех). А это и передатчик должен быть соответствующий и приемник. А разместить это все в линейных размерах выстрела можно только за счет БЧ.

Собственно проект XM25 вырос из OICW, которую разделили на 2 части. Там было сделано через CMOS-память.

Information

Rating
Does not participate
Location
Ульяновск, Ульяновская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity