Pull to refresh
207
0
Victoria Zhislina @vikky13

HUAWEI

Send message
Компании-разработчики понимают, что работают не для себя, а для рынка, на котором новое железо есть. Поэтому разрабатывают для нового железа довольно охотно.
Девушек в компании -немало. В таких отделах, как HR, финансы, admins (я затрудняюсь это перевести, но это — очень-очень нужные девушки :) ) Среди технических писателей, тестеров девушек тоже много. Среди разработчиков -гораздо меньше. Я никогда не оценивала точно, но на глаз — соотношение Ж\М примерно 1 к 10.
Да, конечно, используются. В спортзале в качестве снарядов для тренировки сотрудников :) Шутка. Надеюсь, что представители AMD на нее не обидятся.
На самом деле Интел относится с огромным уважениям к своему конкуренту AMD, и постоянно использует компьютеры этой компании в качестве термометра. А вот это уже не шутка, как можно было бы подумать. Эти компьютеры используются для сравнения производительности приложений на Интел и AMD платформах. Надо же знать, кто лучше и почему. Более того, софт, создаваемый Интел (в частности, компиляторы) специально тестируется на AMD платформах, чтобы не получилось так, что на них он работает плохо. Это было бы нечестно, а может, и незаконно.
Не могу сказать про других сотрудников, но у меня дома — все процессоры Интел. Считаю их надежнее.
Что можно накосячить в простом цикле? Да что угодно. Надо смотреть ассемблер, иначе будет просто диагноз по фото :)
У xscale есть интересная штука — встроенная память с быстрым доступом, которую можно использовать под видеопамять. Так что для граммотно написанного графического софта под qvga экран там обновляется просто мгновенно.
beeruser 31 августа 2009, 17:43 # ↑↓
0>>Сегодня посмотрел winmobile-based смартфон.
В этих словах вроде как нет ни одного слова «PXA», «XScale» и т.д. или я ослеп?

Да, таких слов нет. Тогда я просто не поняла, при чем тут это :) Win mobile -жутко глючная штука. И мобильный линукс не лучше. Симбиан — очень давно не использовала, но пару лет назад тоже был не лучше. И есть этому свои причины, которые тут обсуждать не буду.
«Глупый»,«слабый», но зато «свой», «родной»? =)

вот уж никакого отношения к xscale ни одно из этих прилагательных не имеет.
про «коряво и медленно»- а вы уверены, что 1. там вообще РХА? 2. там не стояло ограничение частоты процессора до 108 МГц? 3.что это — не проблема софта? я- не уверена.
я видела кучу супертормозныыых смартфонов от Нокии, и уверена, что дело там не в проце, который совсем не Интел

А привязанность тут даже не столько к xscale, сколько к arm. Очень неплохая архитектура.
Бесспорно. Но… см. пункт 2 моего комментария. Я оптимизировала xscale Open GL ES под windows mobile. От отсутствия float никто не пострадал :). Хотя, еще раз, я осознаю, что эти проблемы теоретически возможны.
преимущества fp есть, конечно. кто ж спорит с очевидным. и видны они, если экран достаточных размеров (чего нет на КПК), либо в приложениях, которых на кпк или нет совсем, или 0.1% — все научные расчеты (там даже двойной точности не хватает), финансовые, медицинские и тп.
>>Нечитабельные исходники и куча сдвигов туда/сюда либо
тупое полагательство на темплейтные библиотеки с вытекающими проблемами производительности.

С таким, программируя под Xscale, не встречалась никогда. Хороший компилятор, однако. Без проблем брал обычный код с fp и переводил его в то, что надо.
Про ограниченный диапазон — согласна, есть такой момент, но тоже на практике, работая с разными производителями софта, никогда не встречалась. видимо, нечасто бывает.
Точно. и работаю в Интел аж с 2000г — меня взяли туда работать еще до рождения! такое еще никому, кроме меня не удавалось!
Буду знать. Но пока не понимаю, какие преимущества это дает по сравнению с fixed point.
пожалуйста. «XScale не была ужасна» ни в коем случае.
иначе его бы никто не купил :)
Забавно. Т.е. для вас это получается модель с виртуализацией — не с двумя CPU, а, фактически, с двумя ОС. Тогда -да, она смысл имеет. Но если дело только в одной программе для безопасного интернет-банкинга, то интересно бы послушать эксперта по безопасности ( я им не являюсь). Может, есть и для win подобные решения.
Быстрая загрузка — только в режиме ARM. Откуда взяться быстрой загрузке обычных Windows? Она будет обычной.
А под возней я понимаю саму перезагрузку системы :). Про безопасность — не поняла. Т.е. вы полагаете, что у х86 ее нет, но у ARM — есть?
Сдаюсь :)
но, все равно, такие девайсы были совсем не массовыми. Примерно, как самолеты :) Повторюсь, из компонент того времени такие штуки нельзя было собрать даже с доработкой напильником :(
посмотрела wiki, осталась при своем мнении.
история субноутбуков начинается с 2007, до этого-что-то невнятное. а $2К, по моим воспоминаниям, стоили ноутбуки «обычные»
без ссылки не поверю точно. со ссылкой — не поверю на 99%. Если бы вы были правы, было бы не нужно изобретать велосипед- UMPC
вы неправы. MID живет и развивается. Intel идет в этом направлении, я, как инсайдер, это вижу. Конкретные модели не укажу, но уверена, что вы сами их найдете. Если не сейчас, то в ближайшее время.
а мое личное менение про MID — software.intel.com/ru-ru/blogs/2009/08/13/iii/
а есть данные, что там именно fp?
Спасибо, очень интересный обзор. Да, с цифрами не поспоришь. Но их можно дополнить :) У i7 есть еще ряд нужных (значительной группе пользователей) фич по сравнению с Core 2. А именно — Turbo Boost (ускоряет однопоточные приложения), улучшенная поддержка виртуализации,… да и не все группы приложений в тесте рассмотрены. Есть еще ряд приложений, у которых прирост на i7 доходит до уже несмешных 50%

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity