Pull to refresh
65
0
Send message

Веб-хостинг: полезные советы

Reading time10 min
Views28K
image Хостинг как вид услуг развивался вместе с Web и всегда был наиболее широко востребован именно для размещения веб-сайтов в ЦОД провайдеров.

Появившаяся позднее технология виртуализации привлекла внимание поставщиков услуг хостинга, поскольку оказалась подходящим средством для максимального использования имеющихся физических ресурсов.

Термины VDS (Virtual Dedicated Server) или VPS (Virtual Private Server), обозначающие виртуальный выделенный сервер, функционирующий на физическом, появились почти десятилетие назад.
Читать дальше →
Total votes 25: ↑18 and ↓7+11
Comments11

Минимальное окружение для JS-разработки: ava, standard, chokidar-cli и precommit-hook

Reading time4 min
Views18K
Вокруг полно JavaScript-фреймворков, библиотек и разнообразных инструментов. Что выбрать? Глядя на такое разнообразие, разработчику непросто ответить на этот вопрос.

image

По опыту знаю: первый шаг нового проекта, например, создания модуля или средства командной строки, заключается в настройке рабочего окружения. Некоторым этот шаг нравится, некоторые его терпеть не могут, но и у тех и у других предварительная подготовка часто занимает непозволительно много времени. Особенно, когда надо всё тщательно проверить и заставить все механизмы слаженно и стабильно работать вместе.
Читать дальше →
Total votes 31: ↑29 and ↓2+27
Comments10

CSS-стили для печати, о которых я забыл

Reading time8 min
Views81K
image


Аарон Густафсон недавно отправил твит Indiegogo, в котором было сказано, что при распечатке их страниц с информацией о заказе получается нечто совершенно неприличное. И понеслооось.
Total votes 59: ↑51 and ↓8+43
Comments17

RUVDS представила Светлого и Темного Админа. На чьей стороне ты?

Reading time2 min
Views7.8K
В минувшую пятницу 16 декабря команда RUVDS собрала друзей и партнеров проекта в довольно неожиданном месте — в цехе производства крафтового пива. Поводом для этого послужили сразу несколько событий. Во-первых, RUVDS презентовала собственную дизайн-линейку под брендами «Темный Админ» и «Светлый Админ». Над дизайном работала вся команда дизайнеров и маркетологов RUVDS. Что из этого получилось и каким был второй повод рассказ под катом.


Читать дальше →
Total votes 17: ↑10 and ↓7+3
Comments1

CSS-селекторы в автосалоне

Reading time6 min
Views15K
Технологии веб-разработки основаны на простых принципах, которые зачастую сложно понять. С этим, пожалуй, сталкиваются все начинающие программисты. Один из подходов к пониманию технологий, а значит – к их эффективному применению, заключается во взгляде на них через аналогии из реального мира.

Вот, например, CSS-селекторы. Если вы знаете, что их используют для стилизации элементов веб-станиц, но не вполне понимаете, как именно они работают, полагаю, сегодня у вас есть шанс это исправить. Для того, чтобы разобраться с тем, как работают CSS-селекторы, отправимся в автосалон.

Итак, вы оказались в автосалоне, в котором выставлены машины разных марок, цветов, выпущенные в разное время. В таких местах обычно встречаются и продавцы, но их мы в наш пример включать не будем.

Автомобили, а также их характеристики, можно классифицировать, используя ту же систему, которая лежит в основе CSS-селекторов. И если вам понятно, что автомобили на рисунке ниже можно разделить на седаны, кабриолеты и лёгкие грузовики, это значит, что вы сможете понять и то, как устроены CSS-селекторы.


Читать дальше →
Total votes 29: ↑22 and ↓7+15
Comments13

Хаос и гремлины: тестирование веб-интерфейсов

Reading time10 min
Views16K
В мире веб-разработки есть неписаное правило: поведение пользователей предсказать практически невозможно. Это способен подтвердить каждый, кто наблюдал за тем, как некто приступает к работе с новым для него сайтом или веб-приложением. Я, например, уже и не помню, сколько раз мне доводилось видеть подобное. Например, порой думается, что люди просто забывают о том, как пользоваться браузером на мобильнике. Иногда их действия настолько нелогичны, что кажется, будто перед тобой не реальный человек, работающий с реальным веб-сайтом, а пьеса в жанре театра абсурда: необычно, порой более чем, притягательно, есть над чем подумать, но… мы ведь не в театре.


Total votes 20: ↑18 and ↓2+16
Comments0

Зачем нужно перезагружать контроллеры домена раз в месяц

Reading time4 min
Views38K
Для оптимальной производительности и безопасности контроллеров домена службы каталогов Active Directory требуется их регулярное  обслуживание. Наше новое руководство поможет вам максимально эффективно настроить работу ваших контроллеров домена при обслуживании запросов аутентификации и авторизации.



Active Directory предоставляет сервисы аутентификации и авторизации. Работоспособная среда  Active Directory позволяет эффективно работать другим службам.
Читать дальше →
Total votes 37: ↑23 and ↓14+9
Comments147

Microsoft SQL Server для Linux: мост между мирами Linux и Windows

Reading time10 min
Views43K
Система управления реляционными базами данных Microsoft SQL Server имеет давнюю историю – идея продукта зародилась еще в середине 80-ых, а первая версия появилась в 1988 году. Его основой стал язык запросов Transact-SQL, созданный совместно Microsoft и Sybase. Стратегия дальнейшего развития Microsoft SQL Server приобрела цельный и завершенный вид в 2010 году. Тогда было объявлено, что SQL Server будет представлять собой единый продукт, реализуемый в настольных системах, в центрах обработки данных и в облаке (в 32- и 64- разрядном вариантах).

Читать дальше →
Total votes 29: ↑26 and ↓3+23
Comments19

Какой язык программирования стоит выучить первым? (ʇdıɹɔsɐʌɐɾ: ɯǝʚɯо ņıqнqvиʚɐdu)

Reading time10 min
Views504K
Многие начинают путь к изучению программирования, открыв поздним вечером Google. Обычно ищут что-то вроде «Как выучить…». Но как тот, кто ищет подобное, решает, какой именно язык программирования выбрать?

Кто-то, начитавшись сайтов и блогов крупнейших компьютерных компаний, рассуждает так: «В Кремниевой долине что ни слово –  то Java. Думаю, это – то, что мне нужно». Бывает и так: «Haskell. Он ведь на пике популярности. Страшно подумать, что будет дальше. Определённо – Haskell». И даже так: «Этот суслик на логотипе Go – такая няшка. Хочу знать Go».
Читать дальше →
Total votes 96: ↑57 and ↓39+18
Comments438

Сравнительный анализ Docker Engine на платформах Windows Server и Linux

Reading time7 min
Views30K
Конференция Ignite в Атланте, которая проводилась в конце сентября сего года, стала важным событием для Microsoft и Docker Inc. А именно, тогда был выпущен финальный общедоступный релиз Windows Server 2016, в котором можно найти массу новых возможностей. Windows Server стал интеллектуальнее, в нём улучшили систему безопасности и поддержку облачных решений, повысили производительность, усовершенствовали сетевые инструменты. Нельзя забывать и об улучшенной поддержке кластеризации. Весьма интересна новая облегчённая версия ОС – Nano Server. Этот дистрибутив предназначен для использования в облачных службах. Тогда же был анонсирован Microsoft System Center 2016, стало известно кое-что о новой облачной платформе Azure Stack, возможностями которой можно будет воспользоваться в следующем году. Эта платформа позволит организациям размещать основные службы Azure в собственных дата-центрах.



На конференции было много новостей. Но, пожалуй, самой горячей стала новость о партнёрстве Docker Inc. и Microsoft в области поддержки Docker Engine на платформе Windows Server 2016.
Читать дальше →
Total votes 31: ↑28 and ↓3+25
Comments5

ЦОД и цифровая трансформация

Reading time9 min
Views5.6K
Инфраструктура электропитания и охлаждения ЦОД сегодня генерирует примерно в три раза больше данных и сообщений, чем 10 лет назад. Традиционные средства удаленного мониторинга не рассчитаны на такой информационный поток. Попробуем разобраться, как извлечь из большого объема получаемых данных ценную информацию и повысить эффективность эксплуатации дата-центра, какие потенциальные возможности это открывает.


Читать дальше →
Total votes 19: ↑18 and ↓1+17
Comments3

VMware против Hyper-V – битва на поле виртуализации

Reading time5 min
Views95K
На рынке средств виртуализации «VMware vs Hyper-V» — актуальная тема, ведь в настоящее время в мире виртуализировано более половины серверной нагрузки. Процесс продолжается. Ожидается, что уже в текущем году этот показатель достигнет 86%. Поэтому важно понимать, чем именно отличаются предложения VMware и Microsoft. В предыдущем материале мы уже сравнивали популярные системы серверной виртуализации. Теперь попробуем сопоставить коммерческие продукты двух ведущих поставщиков ПО виртуализации.


VMware остается лидером этого рынка и выпускает новые продукты виртуализации, отвечающие специфическим требованиям ИТ. Microsoft постепенно увеличивает свою долю рынка и продолжает совершенствовать свое решение. Приведенная ниже таблица позволит лучше понять сходства и различия VMware vSphere 6.0 и Microsoft Hyper-v 2012 R2 — продуктов VMware и Microsoft, двух ведущих разработчиков программного обеспечения для виртуализации VPS серверов, включая масштабируемость, функциональные возможности гипервизоров, средства кластеризации, сетевые функции и поддержку хранения данных.
Читать дальше →
Total votes 34: ↑24 and ↓10+14
Comments108

Top10 компаний – разработчиков программных средств виртуализации

Reading time9 min
Views30K
Сегодня чаще всего пишут о контейнерах, но в дата-центрах продолжает доминировать программное обеспечение для виртуализации серверов. Вот «первая десятка» вендоров, предлагающих лучшие на текущий момент программные решения виртуализации.

Любые дискуссии на тему серверной виртуализации нередко заканчиваются на высоких тонах, переходят в бескомпромиссный спор, но начинаются они почти всегда с VMware, поэтому и мы начнем свой список вендоров лучших продуктов виртуализации для VPS именно  с этой компании.


Читать дальше →
Total votes 28: ↑24 and ↓4+20
Comments3

Преимущества systemd-networkd на виртуальных серверах Linux

Reading time6 min
Views52K
Обычно на десктопах Linux для управления сетевыми настройками используется NetworkManager, поскольку он отлично справляется со своей работой и имеет GUI фронтенды для всех популярных графических окружений. Однако на серверах Linux его использование не целесообразно: он потребляет много ресурсов. NetworkManager занимает в оперативной памяти около 20 Мб, в то время как systemd-networkd и systemd-resolvd вместе меньше 2 Мб. По этой причине, по умолчанию серверные дистрибутивы Linux server часто используют различные собственные демоны.



Таким образом возникает целый зоопарк скриптов и утилит: демон networking под Debian, который управляет конфигурацией сети через ifupdown, использующий файлы конфигурации хранящиеся в /etc/networking/interfaces.d и файл /etc/networking/interfaces, под CentOS network, который использует скрипты ifup и ifdown и, конечно же, свои файлы конфигурации находящиеся в /etc/sysconfig/network-scripts, netctl под ArchLinux. Всем известно, что Linux — конструктор, но почему бы такой простой и общей для самых различных систем вещи как настройка сети не иметь одинаковый вид?
Читать дальше →
Total votes 29: ↑27 and ↓2+25
Comments40

DDoS: ИТ-маньяки на острие атаки

Reading time9 min
Views14K
Безопасность онлайн-проектов, корпоративных ИТ-ресурсов, дата-центров – один из ключевых приоритетов, требующий постоянного внимания и развития. Термин «DDoS» многим знаком на собственном опыте или хотя бы по сообщениям в прессе. К сожалению, это явление получило широкое распространение. При DDoS-атаке происходит распределенное нападение на ИТ-систему организации для того, чтобы довести ее до отказа. В таком случае легальные пользователи системы не могут получить доступ к ее ресурсам, либо этот доступ затруднен.


DDoS-атакам подвергаются интернет-проекты и сайты по всему миру. Так в 2015 году компанией Wallarm было зафиксировано более 100 млн атак на веб-ресурсы своих клиентов. Нередко такие атаки заказывают конкуренты. Другая причина организации атак – вымогательство путем шантажа.
Читать дальше →
Total votes 21: ↑20 and ↓1+19
Comments3

Hyper-V или KVM?

Reading time11 min
Views106K
Технология виртуализации серверов со своей более чем тридцатилетней историей сегодня стала одной из ключевых в ИТ, легла в основу облачных вычислений и сервисов нового поколения. Компании, выбирающие платформу для VPS или внедрения виртуализации в своей ИТ-инфраструктуре, наряду с продуктами VMware рассматривают в качестве альтернативы решения на основе других гипервизоров, прежде всего Microsoft Hyper-V и разработанного в рамках Open Source гипервизора KVM.

Разнообразие средств виртуализации заставляет задуматься: что именно выбрать? Это может оказаться непростой задачей. Например, сторонники Xen считают ее надежной и гибкой платформой с хорошим набором инструментов управления. Любители Hyper-V и KVM приведут весомые аргументы в пользу этих решений и перечислят их достоинства.


Читать дальше →
Total votes 49: ↑30 and ↓19+11
Comments43

Решение задачи: как починить «сломанный» VPS на Linux

Reading time2 min
Views17K
Закончился наш конкурс «как починить сломанный VPS на Linux server». Задачей участников было починить «сломанный» VPS сервер на linux. C задачей смогли справиться лишь двое участников конкурса. Победитель справился с задачей за 17 часов.

» Участник с почтой farst***@gmail.com получает главный приз — VPS-сервер (5x2.6ГГц, 5 ГБ RAM, 50 ГБ SSD) на год.
» Участник с почтой non7*****@gmail.com занимает второе место — ему мы даём пожизненную скидку в 70% на виртуальные сервера RUVDS и нашу фирменную кружку. Ну а решение под катом.


Читать дальше →
Total votes 40: ↑29 and ↓11+18
Comments24

Революция флэш-памяти

Reading time12 min
Views25K
Революция флэш-памяти… Она продолжается уже пять лет. Причем все только начинается. Столь радикальных изменений в технологиях хранения, какие происходят сегодня, еще не было. Практически все ведущие вендоры СХД за последние годы представили собственные системы хранения класса AFA (All-Flash Array), целиком построенные на флэш-памяти. Твердотельные накопители широко применяются и в серверах среднего и старшего класса, значительно повышая производительность систем благодаря низким задержкам и высокому быстродействию твердотельных накопителей SSD (Solid State Drive) в IOPS (операциях ввода-вывода в секунду).


Читать дальше →
Total votes 21: ↑20 and ↓1+19
Comments23

Как починить «сломанный» VPS сервер на Linux

Reading time2 min
Views15K


Мы в компании Ruvds запустили на нашем хостинге возможность аренды серверов на Linux с операционными системами Centos, Debian и Ubuntu server!

Поэтому, мы объявляем конкурс «Как починить „сломанный“ VPS сервер на Linux». Попробуйте ваши силы в конкурсе, ведь в прошлый раз победитель справился за 3 часа. На этот раз мы немного усложнили задачу.

Условия конкурса
Нужно настроить веб-сервер nginx таким образом, чтобы при обращении на адрес http://your_vps_ip отображался сайт подготовленный для этих целей.
Читать дальше →
Total votes 17: ↑13 and ↓4+9
Comments17

Крах биржи облачных технологий. Что дальше?

Reading time3 min
Views13K
Все начиналось оптимистично и многообещающе…

Продукт, представляющий IAAS-коллаборацию одной из крупнейших биржевых площадок мира Deutsche Börse AG и оператора ПО облачной инфраструктуры Zimory GmbH, был представлен на суд общественности в 2013 году. Уже в начале 2014 была запущена бета-версия, запуск был назначен на май 2015 и буквально через 6 месяцев всего лишь 625 символов официального обращения на сайте прекратили этот амбициозный проект. Оставили ли 20 млн. долларов инвестиций в концепцию, возможности к возрождению? Или идея была не так уж и хороша?

Давайте вернемся в 2013 и разберемся как все было.
Читать дальше →
Total votes 16: ↑13 and ↓3+10
Comments5

Information

Rating
Does not participate
Works in
Registered
Activity