Pull to refresh
33
0
Send message

Интервью с популяризатором космонавтики, программистом-баллистиком Антоном Громовым

Reading time7 min
Views8.4K
Серию интервью с докладчиками конференции DUMP продолжает разговор с Антоном Громовым — программистом-баллистиком в Dauria Aerospace, автором проекта «Море Ясности», постоянным ведущим трансляций запусков SpaceX, популяризатором космонавтики. Антон рассказал о программировании спутников, о состоянии частной космонавтики в России и о том, какая работа для программистов есть в космонавтике.


Читать дальше →
Total votes 25: ↑25 and ↓0+25
Comments8

Интервью с дизайнером Александром Буртом о работе и жизни в Брюсселе

Reading time6 min
Views4.7K
В преддверии конференции DUMP мы традиционно делаем серию интервью с докладчиками об их работе и жизни.

Первое интервью дал дизайнер, UX-проектировщик, разработчик, выпускник Академии Искусств в Сан-Франциско, ex-главный проектировщик UX в Parallels Александр Бурт. В интервью он рассказал, чему его научила Академия Искусств в Сан-Франциско, стоит ли ехать дизайнеру работать в Бельгию и дорого ли стоит начать свой бизнес.


Читать дальше →
Total votes 20: ↑18 and ↓2+16
Comments2

Как из джуниор-тестировщика вырасти в хорошего тестировщика? Мнение Александра Александрова

Reading time5 min
Views12K
Где учиться начинающим тестировщикам более-менее понятно всем: существует много статей, курсов, книг и мануалов. А вот что делать тем, кто вырос из джуна в мидла — непонятно. В преддверии конференции DUMP, мы решили спросить известных тестировщиков, что они посоветуют джуниорам, которые хотят расти. Первым на наши вопросы ответил «дедушка русского тестирования» Александр Александров — тест-менеджер в компании Luxoft, кандидат физико-математических наук, эксперт RSTQB.


Читать дальше →
Total votes 10: ↑10 and ↓0+10
Comments3

Предварительная программа DUMP-2018 готова. Выступят докладчики из Microsoft, ВКонтакте, Rambler, Tinkoff, HTML Academy

Reading time11 min
Views3.1K
Привет, Хабр!

13 апреля в Екатеринбурге в восьмой раз пройдёт конференция DUMP. Доклады будут идти в 8 секциях: FrontTalks, Serverside, Mobile, DevOps, Science, Тестирование, Менеджмент, Дизайн.

Программа получается отличной: Григорий Бакунов (Яндекс), Алексей Акулович (ВКонтакте), Сергей Абдульманов (Мосигра), Алексей Савватеев (ЦЭМИ РАН), Александр Бурт, Зарема Халилова (Uploadcare), Алексей Мигутский (Microsoft), Серёжа Попов (HTML Academy), Олег Анастасьев (Одноклассники), Арсений Батыров (Badoo) — и это не всё. Под катом — подробности программы.


Если вы не знаете, что такое DUMP, вот маленький ролик о том, как прошла прошлогодняя конференция
Читать дальше →
Total votes 12: ↑12 and ↓0+12
Comments0

Самая большая it-тусовка на Урале — конференция DUMP-2018 — пройдёт 13 апреля в Екатеринбурге

Reading time7 min
Views3.2K
Программисты, дизайнеры, мобильные разработчики, тестировщики, менеджеры, новость для вас — конференция DUMP-2018 пройдёт 13 апреля в Екатеринбурге. В этом году мы готовим 8 секций: FrontTalks, Serverside, Mobile, Дизайн, DevOps, Тестирование, Менеджмент, Science.

Если вы не знаете, что такое DUMP (Development. Usability. Management. Practice), посмотрите маленький ролик ниже — в нём коротко о том, как прошёл DUMP-2017.


В прошлом году у нас выступили Григорий Бакунов (Яндекс), Леонид Васильев (Dropbox), Никита Прокопов (Cognician), Андрей Акиньшин (JetBrains), Юрий Ветров (Mail.Ru Group), Сергей Рассказов (Школа шрифтового дизайна), Александр Орлов (Стратоплан) и ещё 54 крутейших спикера. Все видео прошлогодних докладов можно посмотреть на нашем канале.

До 20 февраля мы принимаем заявки на доклады, а до 15 февраля можно купить билеты по минимальной цене. Под катом все подробности.
Читать дальше →
Total votes 13: ↑13 and ↓0+13
Comments0

PYCON RUSSIA 2017: видео всех докладов и презентации

Reading time8 min
Views9K
16-17 июля в 95 км от Москвы прошла пятая международная конференция python-разработчиков PyCon Russia. Под катом — много видео, презентации и фотографии. А еще посмотрите отчетный ролик — в нем коротко о том, как прошел PyCon-2017.


Читать дальше →
Total votes 12: ↑12 and ↓0+12
Comments0

Интервью с программистом из Тинькофф Банка Андреем Степановым о языке Python и ML

Reading time5 min
Views25K
Серию интервью с докладчиками PyCon Russia продолжает разговор с разработчиком-аналитиком из Тинькофф Банка Андреем Степановым. Мы поговорили с Андреем о месте Python в инфраструктуре банка, о машинном обучении и о технологии распознавания речи.


Читать дальше →
Total votes 25: ↑16 and ↓9+7
Comments8

Интервью с разработчиком из Venmo Ниной Захаренко о языке Python и не только

Reading time5 min
Views4.8K
Продолжаем серию интервью с докладчиками конференции PyCon Russia, которая пройдёт 16-17 июля в 95 км от Москвы.

Под катом — короткое интервью c Ниной Захаренко (Портленд, США), старшим инженером-программистом в Venmo, ранее — в Reddit и HBO. Нина рассказала, как начала писать на Python, какие проблемы есть у Python-сообщества и почему она ждет своё выступление на PyCon Russia.


Читать дальше →
Total votes 28: ↑11 and ↓17-6
Comments11

Как пройти собеседование в компанию мечты? Советы от тимлидов IT-компаний

Reading time6 min
Views37K
16-17 июля в 95 км от Москвы пройдёт конференция для python-разработчиков PYCON RUSSIA. Традиционно мы делаем серию интервью с докладчиками и организаторами.

В первом посте мы спросили тимлидов четырёх разных компаний, на что они обращают внимание во время собеседований, какие ошибки допускают кандидаты, как понять, что человек подходит в команду, и чего никогда нельзя делать во время интервью. На вопросы ответили: CTO в компании «Точка» Данила Штань, руководитель разработки в ЦИАН Михаил Юматов, руководитель группы Python-проектов в Rambler&Co Олег Чуркин и руководитель PyCharm Community в JetBrains Андрей Власовских.


Читать дальше →
Total votes 37: ↑25 and ↓12+13
Comments49

Программа PYCON RUSSIA готова: 25 докладов от спикеров из Disney, Facebook, Spotify, PyPy, Тинькофф Банк, Яндекс

Reading time8 min
Views4.7K
Осталось чуть меньше месяца до пятого российского PyConRu. Конференция пройдет 16-17 июля в отеле «Cronwell Яхонты Таруса» в 95 км от Москвы (до места проведения и обратно будет трансфер).

В программе сейчас 25 докладов. Вот некоторые из спикеров: Paul Hildebrandt (Walt Disney Animation Studios, США), Łukasz Langa (Facebook, США), Nina Zakharenko (Venmo, США), Lynn Root (Spotify, США), Maciej Fijałkowski (PyPy, ЮАР), Андрей Степанов (Тинькофф Банк), Александр Кошкин (Positive Technologies), Кирилл Борисов (Яндекс), Елизавета Шашкова (JetBrains), Михаил Юматов (ЦИАН), Игорь Новиков (Scalr), Олег Чуркин (Rambler&Co).

До 30 июня билет стоит 15 500 рублей. Потом стоимость повышается. Самое время посмотреть на программу и зарегистрироваться, если вы откладывали это. Под катом коротко о всех докладах конференции.


Читать дальше →
Total votes 11: ↑11 and ↓0+11
Comments2

Предварительная программа PyConRu-2017: выступят докладчики из Disney, Facebook, Яндекса, JetBrains, Тинькофф Банка

Reading time5 min
Views4.6K
Привет! 16-17 июля в 95 км от Москвы пройдет пятая конференция для python-разработчиков PyCon Russia. Видео прошлогодних докладов можно посмотреть на YouTube-канале.

Программа PyCon-2017 получается отличной. На конференции выступят: Paul Hildebrandt (Walt Disney Animation Studios, США), Łukasz Langa (Facebook, США), Nina Zakharenko (Venmo, США), Александр Кошкин (Positive Technologies), Кирилл Борисов (Яндекс), Елизавета Шашкова (JetBrains), Михаил Юматов (ЦИАН), Ольга Сентемова (Тинькофф Банк), Игорь Новиков (Scalr), Олег Чуркин (Rambler&Co) — и это не все. Подробности программы — под катом.


Читать дальше →
Total votes 15: ↑15 and ↓0+15
Comments5

Юбилейный PYCON RUSSIA пройдёт 16-17 июля

Reading time4 min
Views2.6K
Пятый российский PyCon пройдёт 16-17 июля в отеле «Cronwell Яхонты Таруса» в 95 км. от Москвы. Если вы не знаете, что такое PyCon, посмотрите ролик ниже — в нём коротко про PyCon-2016 и историю конференции.


Чтобы оценить уровень спикеров, посмотрите видео и презентации прошлогодних докладов или почитайте отчёт на Хабре о PyConRu-2016.

Регистрация для участников открыта. Early Bird билеты стоят 14 500 рублей. Таких билетов будет 50, потом стоимость увеличится. Для студентов действует спец.цена.

Присоединяйтесь!
Читать дальше →
Total votes 8: ↑8 and ↓0+8
Comments3

Обзор секции «Дизайн» на конференции DUMP-2017

Reading time3 min
Views2.1K
14 апреля в Екатеринбурге пройдет конференция DUMP. Программный директор секции «Дизайн» Дарья Прокуда рассказала, что интересного будет в секции и зачем на нее идти. Ей слово.



prokuda.jpg Всем привет!

Меня зовут Дарья Прокуда, я работаю арт-директором в JetStyle и второй год являюсь программным директором секции «Дизайн» на DUMP.

В этом году мы решили провести экспериментальную эволюцию секции «Веб-дизайн» —откинули приставку «веб» и расширили границы. Почему? Ответ прост — мы живем в то время, когда будущее дышит нам в спину и обещает множество революций в сфере интерфейсов и проектирования взаимодействия вообще. Пора перестать думать о дизайне как о картинках и начать осваивать и перенимать знания из соседних областей.
Читать дальше →
Total votes 9: ↑6 and ↓3+3
Comments1

Вокруг шум. Чат-бот: пустой хайп или новая эра?

Reading time9 min
Views19K
Мы продолжаем серию интервью с докладчиками конференции DUMP.

Хайп вокруг чат-ботов не стихает. Почему про них все говорят? Сложно ли их программировать? Как на них заработать? Есть ли шанс, что чат-боты заменят мобильные приложения? А людей? На наши вопросы ответили основатель проекта ConfBot Алексей Могильников и технический директор JetStyle, на счету которых десяток разработанных чат-ботов, Алексей Спиридонов.


Читать дальше →
Total votes 15: ↑14 and ↓1+13
Comments15

Интервью с разработчиком IOHK Александром Чепурным о программировании криптовалют и будущем блокчейна

Reading time5 min
Views6K
Мы продолжаем серию интервью с докладчиками конференции DUMP, которая пройдёт 14 апреля в Екатеринбурге. Готовы интервью с программистом JetBrains Андреем Акиньшиным о том, как начать выступать на конференциях, и разработчиком Dropbox Леонидом Васильевым о жизни и работе в Ирландии.

Под катом — интервью c Александром Чепурным, научным сотрудником в компании IOHK, где он разрабатывает библиотеки с открытым кодом, например, Scorex — библиотеку для построения блокчейн-систем. Александр с 2013 года занимается блокчейн-проектами, разрабатывал ядро платформы Nxt, был одним из основателей smartcontract.com.

Александр рассказал, чем разработка криптовалют отличается от разработки другого ПО, как начать программировать деньги и когда произойдет массовое внедрение блокчейна.

Читать дальше →
Total votes 10: ↑9 and ↓1+8
Comments2

Конференция DUMP-2017: секция «Тестирование»

Reading time2 min
Views2.5K
14 апреля в Екатеринбурге пройдет седьмая конференция разработчиков DUMP. Традиционно мы публикуем обзоры секций от программных директоров.

Первый наш пост о секции «Тестирование». Слово одному из организаторов секции — Анастасии Ронжиной.


Читать дальше →
Total votes 13: ↑13 and ↓0+13
Comments5

Конференция разработчиков DUMP: последние новости и финальная программа

Reading time13 min
Views1.9K
Привет! Осталось две недели до конференции DUMP, которая пройдет 14 апреля в Екатеринбурге. Программа готова. Вас ждёт 61 доклад в секциях FrontTalks, Serverside, Mobile, Design, DevOps, Тестирование, Management, Science.

Этот пост будет полезен для тех, кто до сих пор думает, ехать ему на конференцию или нет.


В этом году выступят докладчики из Dropbox, JetBrains, Mozilla, Mail.Ru, Яндекса, Rambler&Co
Читать дальше →
Total votes 5: ↑4 and ↓1+3
Comments0

Интервью с разработчиком из Dropbox Леонидом Васильевым о работе и жизни в Ирландии

Reading time8 min
Views27K
Site Reliability Engineer в Dropbox Леонид Васильев четыре года живёт и работает в Ирландии. Леонид рассказал, как переехал в Ирландию, почему перешёл из Amazon в Dropbox, как устроен их офис в Дублине, и каким он видит будущее DevOps.

image
До переезда Леонид отучился на мат-мехе УрГУ и пять лет проработал в Яндексе
Читать дальше →
Total votes 36: ↑32 and ↓4+28
Comments20

Как перестать ходить на конференции участником и начать выступать? Советы от Андрея Акиньшина

Reading time11 min
Views9.6K
В преддверии конференции DUMP мы решили поговорить с докладчиками о разработке, их работе и жизни. Первое интервью мы взяли у одного из лучших российских спикеров Андрея Акиньшина.

Андрей Акиньшин (@DreamWalker) — разработчик Rider в JetBrains, мейнтейнер проекта BenchmarkDotNet (библиотека для написания .NET-бенчмарков, поддержанная .NET Foundation), .NET MVP, кандидат физико-математических наук, серебряный призёр ACM ICPC.

Андрей — спикер многих мероприятий для разработчиков и председатель программного комитета конференции DotNext. В интервью Андрей рассказал, как собрать материал, как готовиться к докладу, как сделать интересные слайды и зачем вообще ходить на конференции.

image
Андрей Акиньшин — спикер многих конференций. Вот, например, одно из последних выступлений — «Поговорим про арифметику».
Читать дальше →
Total votes 43: ↑40 and ↓3+37
Comments24

Предварительная программа DUMP готова. Выступят докладчики из Dropbox, JetBrains, Mozilla, Mail.Ru, Яндекса, Rambler&Co

Reading time10 min
Views7.6K
Привет, Хабр!

14 апреля в Екатеринбурге в седьмой раз пройдёт конференция DUMP. Доклады будут идти в 8 секциях: FrontTalks, Serverside, Mobile, Design, DevOps, Тестирование, Management, Science.

Программа получается отличной: Григорий Бакунов (Яндекс), Леонид Васильев (Dropbox), Никита Прокопов (Cognician), Андрей Акиньшин (JetBrains), Александр Блинов (RedMadRobot), Юрий Ветров (Mail.Ru Group), Денис Кортунов (Acronis), Сергей Рассказов (Школа шрифтового дизайна), Александр Орлов (Стратоплан) — считаем, такое нельзя пропускать. Подробности программы — под катом.

image
Помните эти наклейки? В прошлом году мы придумали их специально для конференции. А еще есть такие же стикеры для телеграма
Читать дальше →
Total votes 33: ↑30 and ↓3+27
Comments6

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity