Pull to refresh

Comments 24

Извиняюсь, сообщение выше.
Приятно видеть, что автор робота смог завершить улучшенную версию, которая так лихо может кататься.
Он поборол фатальный недостаток первой версии — из-за смещенного центра тяжести робот не мог нормально перемещаться.
зашёл в топик увидеть этот коммент))
Я ЭТО увидел первый раз и, честно говоря, восхищен, как если бы впервые увидел фильм Матрица + Трансформеры одновременно.

Такие штуки, сделанные в реальности, определенно показывают, что у человека нет границ!
показывают, что у человека нет границ
В данном случае задача была не придумывать что-то новое (чем человек и выделяется), а просто скопировать у природы навыки паучка Carparachne aureoflava. Дело техники. И даже научить его кататься вверх по склону (подгибая-разгибая лапы) всего лишь напрашивающийся шаг вперед.
Вот силовое поле — это да, в природе такое неизвестно.
Ха! «Дело техники». Даже если он скопировал что-то с природы и довёл до рабочего состояния — это уже гигантское достижение. Люди тысячелетиями видели птиц — а скопировать их полёт почему-то не получалось очень долго.
Даже в нашем веке построить такого робота — по-моему очень серьёзная задача.
+1 Нужно понимать, что это чудо сделал не НИИ Самсунга, а один человек — фанатик своего дела. Мне представить трудно, сколько там кода.

ПС Хоть и баян.
Ну так я и говорю: дело в развитии и миниатюризации техники. Попробовал бы он сделать такое 50 лет назад, с тогдашними сервоприводами и логическими элементами — и вышел бы 200-килограммовый монстр с кабелем в руку толщиной. Ещё через 50 лет получится сделать автономного робота с теннисный мяч, который будет кататься не по двору по заданной траектории, а побеждать в DARPA Challenge или аналогичном соревновании. Такая задача сейчас невыполнима, как и этот робот 50 лет назад.

И кстати, натуральный птичий полет ещё не эмулировали, насколько я в курсе. Видел полупланирующие машины, а именно машущие непрерывно — нет, опять же сейчас всё упирается в вес сервоприводов и энергохранилища. Может, за последние пару лет и появились, не слежу.

За упорство ему респект, вопросов нет.
Да, SmartBird — это оно. Машет, планирует. Правда, не увидел, как взлетает, но это уже придирки. Даже если и запускается руками, то тут вопрос ёмкости и тяговитости батарей.

Bionicopter — скорее стрекозий полёт. Немного неуклюже, но летает, да.

Итого: SmartBird — 2011, Bionicopter — 2013. Я не зря сделал оговорку про последние два года. До этого я периодически интересовался прогрессом в области бионики. Сейчас уже не так интересно, ушло на третий план.

А через 10 лет такие модельки будут клепать как пирожки по готовым чертежам, а энтузиасты будут заниматься моддингом в части уменьшения веса и увеличения времени и высоты полёта. Сингулярность близится.
Вообще природе это поле известно, только нигде не встречается(разве что внутри солнц или черных дыр?). Силовое поле — это обычное магнитное поле. Проблема только лишь в том чтобы создать нужную конфигурацию поля которое сопротивлялось бы перемещению через него физических тел. Это как проблема пространственной настройки, так и величин напряженности самих полей. Пока нет ни таких излучателей ни источников энергии чтобы создать такие поля, но чисто теоретически они возможны.
Сразу захотелось к нему прикрутить управление с thalmic myo(https://www.thalmic.com/en/myo/‎).
Зашёл сюда только чтобы прочитать этот коммент
Теперь роботу можно смело сказать: катись отсюда! И он покатится.
UFO just landed and posted this here
Блин, очень жутко выглядит это всё — серый мрачный двор, непонятная субстанция катается каким-то образом по кругу… Вот так завтра выйдешь из дома — и не совсем поймешь, в реальности ты или все еще играешь в какой-нибудь Сталкер… Для неокрепших (точнее слишком окрепших) умов бабок с соседнего крыльца пожилых людей это вообще будет последней каплей…
Надеюсь автор робота выложит всё в опенсорс, очень хочется собрать такой :)
Sign up to leave a comment.

Articles