Pull to refresh

Comments 85

Недавно со мной в лифте ехал человек, админской наружности, с трубами в руках и сетевым кабелем на плече. И я подумал что шабашит сантехником, а тут оказывается игра! Хотя может и шабашит.
Извините конечно, но коли спорт придуман в родном отечестве, негоже называть его на буржуйский манер. Посмотрите, какое красивое слово «Труба». Правильное название для оригинального развлечения.
Видимо вам в слове пайп только труба видится
Так уж повелось. Может, для того, чтобы и иностранцы могли понять.
просто pipe еще и айтишный термин, а вот труба — скорее сантехнический
Ну нет, «труба!» — термин мировоззренческий.
Вы что, у слова pipe пока ещё нет устоявшегося перевода на русский. Всё-таки не любая труба подойдет для игры, а только пайп!
Не задумывались что трубы нужны для протаскивания кабеля?;) Например между этажами?)
UFO just landed and posted this here
Простите, был не точен в формулировке, для укладки кабеля в отвестия в полу-потолке, между этажами, так вернее?
Некоторая разновидность пинг-понга, где не надо предугадывать направление шарика, а только момент удара. Усложненная тем, что до последнего момента «шарик» не видно.
Ну и силы разные надо прикладывать. Тут, думаю, можно нехило мышцы накачать.
Очень примитивная разновидность, если её вообще можно так назвать. В пинг-понге, кстати, предугадывают ещё и движения противника и возможные траектории, а так же принимают во внимание скорость и направление вращения шарика.
Иногда устаешь от скалолазания и катаешься не велосипеде ;)
Тобишь игры разные нужны, игры разные важны.
Сил при игре в пайп затрачивается гораздо больше: дек сам по себе тяжелее теннисной ракетки, малая труба на большой скорости оказывает сильное сопротивление и, плюс к этому, бить приходится достаточно часто.
Зато тут бегать не надо.
Ахаха, малый может вылететь так, что бежать придётся достаточно далеко! :)
Это несколько другое. В теннисе вообще стоять нельзя ни секунды, если хочется играть на хорошем уровне.
Да, я согласен, просто шучу.
UFO just landed and posted this here
Мы, кстати, одномерным теннисом и называли.
А кстати, хорошее название: Tennis 1D
>Усложненная тем, что до последнего момента «шарик» не видно.

Расстояние известно. Момент удара известен. Сила удара оценивается невооружённым взглядом. После практики в 2-3 игры усложнение «шарик не видно» исчезает, ибо момент вылета трубы со своего конца угадывается с точностью до миллисекунды.
Да, кстати, в пинг-понге нужно угадывать не только направление движения, но и направление вращения шарика.
Как человек, сыгравший 127 официальных матчей, а неофициальных ещё больше, скажу, что вы неправы.

Из самых простых приёмов пайпменами используются ложные замахи: имитируется сильный удар, но в последний момент наносится слабый.

Далее, в опровержение ваших слов скажу, что при удачной серии ударов малый пайп разгоняется внутри большого до достаточно больших скоростей (до 60 км/ч — мы мерили), время между ударами сокращается и игрок просто физически не успевает.

Кроме того, существуют сильные кистевые удары (которыми я сам достаточно хорошо владею): при сравнительно небольшом замахе (просто отгибание кистей рук) наносится хлёсткий удар.

Так что, простите, но
момент вылета трубы со своего конца угадывается с точностью до миллисекунды
к сожалению, неверное утверждение.
Все равно не цепляет.
хорошую игру они придумали, а вот мы в кулочки играли но состояния тряски пальцев от боли…
UFO just landed and posted this here
Еще была хорошая игра «монетка», до сих пор от нее на костяшках шрамы :)
UFO just landed and posted this here
ничего занятнее в жизни не видел.
>> Ну и конечно, как можно представить такую игру без видео.

действительно, очень сложная игра, без туториала не разобраться.
UFO just landed and posted this here
А Вы игрок? Мы, может, забыли что-то указать?
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
на него места нужно больше, а вот на паре где-то в лаборатории такое чудо выглядит довольно неприметно и компактно улаживается под столом в случае шухера…
И если что — говорится, что опыты ставили.
Не только места — инвентарь тоже имеет большое значение. В пинг-понг не особо на парте в аудитории поиграешь.
Придумали этот, не побоюсь этого слова, спорт в Санкт-Петербурге.
Охотно верю — выглядит очень небезопасно.
Кстати, понравилось такое примечание: Экшна много, для попадания трубой по гениталиям судьи даже термин придумали «cockstrike»
За десяток игр можно превратиться в девочку. Нафик-нафик.
До такого вряд ли дойдёт: cockstrike — это достаточно редкий случай. ;)
Мамочка… Это ж по фейсу арбузом, да со всей дури…
До появления этой статьи аккаунта на Хабре не имел, но добрые люди помогли.)
Теперь могу, так сказать, официально от лица создателей игры отвечать на ваши вопросы.
Добро пожаловать. Вопрос пока такой: когда в Москве продвигать будете?

И есть тут человек, работает в компании, которая трубы изготавливает. Может, бизнес откроете?
Этим летом мы принимали участие в Пикнике Афиши, и некоторые завязки с Москвой после этого начали появляться. Сейчас там живёт один наш друг, комплект для игры у него имеется.

А что за бизнес? Просто с трудом представляю, как на этом можно сейчас делать деньги.
Да ну что вы как дети, ей богу. Поступайте как бОльшая часть производителей различных девайсов (тот Apple) — делайте «официальные» пайп-трубы.
Типа со спец. покрытиями и блаблабла, которые приносят непередаваемые ачучения от игры. А по сути обычная пластиковая канализационная труба на 50 или 32, просто красивенько разрисованная и проданная под ценником OVER 9000 ))
Не думаю, что это пойдёт на пользу популяризации спорта: он, к сожалению, пока слишком мало известен, чтобы люди покупали трубы за 9к. Тут, наоборот, важно, что весь комплект в сумме стоит около 300 рублей — меньше, чем хороший футбольный мяч.
В офисе слишком не безопасно, нужно рассчитывать куда ставить трубу, что бы не убить монитор или чего по дороже, а там где нет ничего из этого люди обычно едят и тут два варианта: а) попадешь в человека б) слишком шумно. Ну а на свежем воздухе лучше на велосипеде/роликах покататься.

Купите старый, добрый футбэг(сокс) и подкидывайте его безопасно и с большей пользой, т.к. в движение приводится гораздо больше групп мышц.
В коридоре в принципе можно. Малый пайп мощно вылетает, если его не касается соперник, а при рикошетах об дек его сила смягчается.

(я ни в коем случае не отговарию вас играть в футбэг :))
Тупая игра для it-шников. Только они могут дрочить трубки играть в трубки. 0 и 1. Завораживающее зрелище. :)))
Даешь малый пайп с заточенными до бритвенной остроты концами. Тогда этот вид увлечения без зазрения совести можно будет с гордостью отнести к экстремальному спорту ;)
вы меня конечно извините, но это пздц )
прощаем, и не такое слышали.)
Как в школе помню кричали, — «Пиздилка Века!!»

     
Извините не сдержался
Что-то на видео никто больше 3х ударов кряду не сделал. Для курьеза ок, как продолжительное развлечение — хрень, по-моему. Мне почему-то кажется, что такое могли придумать японцы, великие извращенцы в плане досуга. Для пинг-понга места нет? Попробуйте footbag, там снаряга еще проще, чем водопроводные трубы, да и выглядит пристойнее.
Вы правы: три удара — среднее количество ударов в розыгрыше, однако не редко случаются и более продолжительные серии: на данный момент рекорд составляет 18. А, например, на 15-й секунде видео из статьи демонстрируется в ускоренном формате розыгрыш из 13 ударов.
одномерный настольный теннис на ощупь. странно
Мда уж, геймплей игры не торт, ну хоть часть студентов перестанут бухать и курить, и станут заниматься эээ так сказать спортом…
Фиг с ними, с трубами. Отложите трубы. Сделайте, наконец, компактный, легкий, долгоиграющий ноут с качественным матовым экраном и без единой пошлоглянцевой детали.

Нет у вас права до тех пор с трубами играться! ))))
Я бы еще повоевал с модой на широкоформатные матрицы. Диагонали приличные, а площадь — маловата.
Правила есть строгие? Если я например приложу «ракетку» к трубе, то все отобьется само. Как вариант, особенно крутые игроки могут попробовать сыграть в дабл-пайп одновременно с двумя трубами )))
А мы вот в детстве в пекаря во дворе играли. А в школе в слона ))
Если просто подставить «ракетку» то до соперника труба не долетит.
интересно, а внутренняя труба смазывается маслом? и что видимо нужно соблюдать какую-нибудь дистанцию? то есть тупо не отводить ударный инструмент далеко от выхода.
игра похожа на скучную и однообразную…
Труба внутри ничем не смазывается. :)

И как уже было справедливо отмечено немного выше, если просто держать дек неподвижно, у вас ничего не получится: суть в том, что нужно обязательно отбивать появляющийся малый пайп с лёту!

Проблема в том, что игра именно «похожа» на «скучную и однообразную»… Сейчас мы пытаемся придать игровому процессу большую внешнюю привлекательность, но пока это не слишком хорошо получается.

Совсем другое дело — это участие. За всю историю игры (почти три года) мы не встречали людей, которые сыграв матч, оставались при мнении, что пайп — отстой. Напротив, практически все хотели играть ещё и ещё!

Поэтому приглашаем всех скептически настроенных не полениться и прийти-таки на один из ближайших турниров. Пока мы ограничиваемся Санкт-Петербургом и окрестностями, но если вы готовы помочь нам, то с удовольствием устроим праздник пайпа и в вашем городе!!! Не сочтите за рекламу, но, с учётом накрытого хабраэффектом сайта, следите за анонсами турниров на нашем twitter'е.
это не спорт это г какое-то, развлечение для каличей, которые нормальным спортом не занимаются :) Для человека хоть немного причастного к спорту смешно читать такие фразы типа "… Думаю, оно может стать популярным и будет спортом будущего..." Очень примитивная механика игры, как такое может нравиться, не понимаю.
Для человека причастного к пайпу смешно читать такие фразы типа:
это не спорт это г какое-то, развлечение для каличей, которые нормальным спортом не занимаются...
:)

А если по существу, то не стоит обвинять нас в личной неспортивности: многие пайпмены занимаются и другими видами спорта, так, например, этим летом мы совершили восхождение на Эльбрус с нашим флагом:



И к тому же лично я не вижу ничего плохого в том, что вместо того, чтобы не заниматься никаким спортом, люди играют в пайп и им это нравится.
восхождение на Эльбрус круто, респект вам, пайп — гавно :)))
лучше заниматься нормальными видами спорта, чем играть в пайп и думать что ты дофига спортсмен :)
но по большому счету я шучу конечно, не принимайте близко :)
Хорошо. Когда мы приедем в Пермь, поиграть придёте? :)
Игра, конечно, гавно. А вот за пиар — пятёрка! :)
Я б в пиарщики пошёл, пусть меня научат!
У меня тоже с ними ассоциация возникла, когда пост делал
Sign up to leave a comment.