Pull to refresh
9
0

Пользователь

Send message

Система проветривания комнаты на основе «малинки» и «Детектора СО2»

Reading time4 min
Views20K
Мода на умные дома захлестнула весь интернет, каждый нынче хочет сделать лампочку, которая умеет выключаться через интернет или пощёлкать вентилятором в туалете. Мой опыт был достаточно прост: я хотел сделать систему, которая умеет автоматически проветривать комнату, ни больше, ни меньше.

После обдумывания принципа работы системы пришел к некоторым выводам, которые и решил реализовать. По задумке, весь функционал системы делится на три составляющие: «мозги» которые всем управляют, система открывания форточки/или включение вентилятора и сам датчик который следит за качеством воздуха в помещении. Вот о сенсоре качества воздуха далее я и расскажу, плюс немного затрону тему интеграции его с “мозгами” умного дома.
Читать дальше →
Total votes 26: ↑20 and ↓6+14
Comments40

Ультрафиолет и полимер: еще один способ использования клея «Бондик» в быту (+видео)

Reading time2 min
Views9.1K


Без клея рукастому человеку в быту никак. То после удара треснет корпус любимого телефона, то отвалится декоративный элемент от мебели… А уж если в семье есть маленькие дети, то поломанные игрушки чаще всего ремонтируются именно клеем!

Но клеи все разные и дают разные результаты. Мне всегда нравился эпоксидный клей, держит мертво. Но у него есть два недостатка: его нужно разводить и он долго сохнет. А если он долго сохнет, то склеить сложные фигуры не всегда получается, их трудно зафиксировать до того момента, пока клей схватится. А держать склеиваемые детали руками 3-4 часа то еще удовольствие. Я сразу обратил внимание на клей Бондик, когда его увидел.
Читать дальше →
Total votes 14: ↑8 and ↓6+2
Comments10

Обзор гарнитуры bluetooth-гарнитуры от Даджет – музыкальные «бананы» в ушах

Reading time6 min
Views5.1K
Разными гаджетами я интересуюсь давно и как-то даже опубликовал пару статей на одном сайте про мобильные технологии. Профессиональным журналистом я не являюсь, тем не менее, мне интересно исследовать новые устройства и делится моими впечатлениями о них.

Когда я в одной из статей на Geektimes я увидел ссылку на предложение Даджета написать обзор на какое-нибудь устройство, мне стало интересно попробовать. Из тех гаджетов, которые есть на сайте, больше всего мне понравились наушники, работающие посредством костной проводимости звука и брелок Гейгера. Я написал в Даджет, а они сначала предложили написать мне обзор bluetooth стерео-гарнитуры. У меня эта гарнитура вызывала меньше энтузиазма чем те два гаджета, впрочем, подумав, я согласился.

У меня уже есть определенный опыт пользования Bluetooth наушниками – сейчас у меня есть Nokia BH-905i, большие наушники с отличной системой шумоподавления, которые я из-за размера и веса использую в основном дома, есть гарнитура Samsung HS3000, куда я вместо стандартных наушников воткнул Shure SE-215, что дало очень хорошее качество звука, но не позволило полностью избавиться от мешающих проводов и есть MEElectronics Air-Fi Metro2 AF72, лёгкая и удобная гарнитура с отличным звуком, основным недостатками которой является довольно высокая цена и малая распространенность в России. Соответственно, гарнитуру от Даджета я буду сравнивать именно с последними двумя гарнитурами, так как формат у всех трёх гарнитур довольно похож.


Наушники от Даджет
Читать дальше →
Total votes 10: ↑7 and ↓3+4
Comments1

Обзор видеокамеры «Видеомастер PRO» или как заглянуть в темное труднодоступное место

Reading time6 min
Views2.9K
Привет, Geektimes. Сегодня публикуем статью, написанную хорошим автором, Михаилом Винокуровым, которому частенько приходится работать с техникой, и бывает, возникают сложные моменты. Дальше слово автору.

Я хотел бы поведать о достаточно необычном девайсе. Речь пойдет о гибкой видеокамере «Видеомастер PRO». О необычном способе применения устройства написано здесь, а я же опишу, как камеру можно использовать при решении достаточно распространенных бытовых проблем и проблемок.



Достаточно часто мне приходится сталкиваться с ситуациями, когда ради того, чтобы увидеть несчастные пару символов, которые обозначают номер модели, приходится залезать в такие места где не то, что головой неприятно касаться, а даже руками не хочется задевать. Или незаметно падает что-то за тяжеленный сдвоенный комод, стоящий у стены, а через месяц это что-то вдруг оказывается нужным и долго ищется.

А с такой штукой легко глянуть свалилось оно туда или надо ругаться с домашними, которые в очередной раз переложили вещи без уведомления, причем с помощью крюка и достать эту вещь с помощью все той же камеры. Или взять к примеру упавший винтик, рукой его зачастую достать очень проблематично, а с помощью закрепленного на конце камеры магнита, проблема решается легко и быстро. Иными словами, помимо возможности заглянуть во всякие трудные места, камера дает еще и отличную возможность достать оттуда вещи.
Читать дальше →
Total votes 13: ↑6 and ↓7-1
Comments4

Как пить горячий кофе, даже если ты увлекся чтением Гиктаймс

Reading time2 min
Views6.4K


Думаю, многим знакома ситуация, когда налитый в чашку кофе или чай, будучи забытым всего на 10-15 минут, безвозвратно остывает. И тогда напиток уже перестает быть вкусным, превращаясь в чуть теплое питье. Настроение хоть чуть-чуть, но может испортиться. Все это случается буквально каждый день со многими из нас. Разговор по телефону, увлечение работой, совещание, результат один — холодный чай или кофе.

Сохранить температуру напитка поможет кружка Nanoheat, причем в течение 45 минут. При этом кофе или чай остаются не обжигающе горячими, температура поддерживается на оптимальном уровне посредством встроенного нагревательного элемента.
Читать дальше →
Total votes 8: ↑5 and ↓3+2
Comments8

Sensoria: умные носки, которые помогают правильно бегать

Reading time3 min
Views9.3K


Носки – элемент одежды, который носят сотни миллионов человек. Компания Heapsylon решила сделать умные носки, которые помогали бы владельцу вести мониторинг своей активности, включая отслеживание правильной постановки стопы и лодыжки при беговых упражнениях. Травмы во время бега – нередкое явление, причем такие травмы получают и профессионалы, и начинающие бегать.

Неправильная постановка стопы и лодыжки может привести к серьезным проблемам с ногами. Не каждый может спросить совета у более опытного бегуна или врача, поэтому и появились на свет умные носки Sensoria, выполняющие как функцию фитнес-трекера (коих существует десятки моделей), так и мониторинга нагрузок на стопу и лодыжку с логированием всех данных, полученных во время тренировки.
Читать дальше →
Total votes 11: ↑9 and ↓2+7
Comments13

Bruno: мусорные ведра тоже могут быть умными

Reading time2 min
Views11K
Bruno

Бурное развитие современных технологий приводит к тому, что техника в наших домах стремительно «умнеет». Умными становятся лампочки, кофеварки, вентиляторы, кондиционеры. Почему бы не стать «умным» и мусорному ведру?

Такой вопрос себе задали разработчики Bruno, первого в мире умного мусорного ведра, которое облегчает задачу уборки и выноса мусора. К сожалению, Bruno не сможет сходить к мусорному контейнеру и выбросить свое содержимое. Но напомнить о необходимости выбросить накопившийся бытовой хлам и сор система в состоянии.
Читать дальше →
Total votes 12: ↑8 and ↓4+4
Comments12

Zendure: зарядное устройство для 4-х гаджетов + 1 место для беспроводной зарядки

Reading time2 min
Views10K


Количество гаджетов в наших домах и офисах постоянно увеличивается, причем основной проблемой всего этого многообразия является необходимость отслеживания уровня заряда аккумулятора и, соответственно, пополнение заряда. Хорошо, если заряжать нужно только смартфон и планшет. А что, если здесь и беспроводные наушники, и запасной смартфон, плюс еще куча гаджетов жены и/или ребенка?

В таком случае, сколько бы ни было установлено розеток в доме, места для всех не хватит. Картина еще более усугубляется в случае поездки гаджетоманов куда-нибудь: на курорт или в командировку. Тогда все эти умные часы, фитнес-браслеты, смартфоны и прочее выстраиваются в очередь, и понятно, что какое-то время некоторые девайсы будут полностью разряжены. Для того, чтобы такую очередь сделать менее длинной, была разработана внешняя зарядка Zendure 4-Port USB and Wireless Charger. Здесь у нас 4 USB-порта + беспроводная зарядка (Qi-стандарт).
Читать дальше →
Total votes 7: ↑7 and ↓0+7
Comments11

Air Mentor расскажет о составе воздуха в режиме реального времени

Reading time2 min
Views7.1K


В наше время воздух, которым мы дышим, не является чистым и свежим. Особенно это актуально для больших городов, для городов с развитой промышленной инфраструктурой и большим количеством автомобилей. Что только не содержится в таком воздухе — и органические соединения, и пыль, и разного рода газы (где монооксид углерода, угарный газ, едва ли не самое безобидное соединение). Кроме того, в домах и квартирах, которые расположены даже в самых «зеленых» регионах, могут быть вещи, выделяющие в воздух вредные вещества, и в большинстве случаев человек об этом не подозревает.

Для того, чтобы точно знать, чем мы дышим, можно нанять передвижную лабораторию, которая за пару дней предоставит анализ воздуха в любом месте. Но это дорого и не очень быстро. Современные технологии позволяют решить проблему быстрее. Сейчас на Indiegogo разработчики устройства Air Mentor собирают средства на реализацию своего проекта. При этом Air Mentor оценивает воздух по ряду факторов, определяя наличие большого количества загрязняющих веществ. Анализ проводится в режиме реального времени.
Читать дальше →
Total votes 13: ↑10 and ↓3+7
Comments8

Обзор радиоконструктора Logiblocs «Spytech kit»

Reading time7 min
Views19K


Набор «Spytech kit» из линейки наборов радиоконструкторов Logiblocs — возможность приобщить детей к основам элементарной электротехники, делая это нескучно — обыгрывая использование подслушивающих жучков и охранных систем.

  • Содержание набора
  • Соединение деталей и блоков
  • «На самом деле мы просто включаем лампочку!»
  • Принцип игры с Logiblocks «Spytech kit»
  • Что бы я изменил?
  • Выводы

Читать дальше →
Total votes 23: ↑21 and ↓2+19
Comments8

Checker — простой способ узнать, все ли в порядке с вашими вещами

Reading time2 min
Views14K


Мало кто любит, когда его личные вещи использует посторонний человек. Кража личных вещей еще более неприятное событие. Checker — портативная система безопасности для личных вещей любого размера. Сенсоры, встроенные в систему, позволяют узнавать обо всех изменениях в определенном месте — будь то аптечка с лекарствами или кейс с документами.

Checker нужно оставить в заданном месте. Когда владелец возвращается, приложение покажет полный отчет по всем изменениям, которые произошли в этом месте (открытие или закрытие дверцы, посторонние движения, изменение освещенности и т.п.).
Читать дальше →
Total votes 23: ↑15 and ↓8+7
Comments13

Codie — умный робот, обучающий детей программированию

Reading time2 min
Views9K


Дети любят разного рода гаджеты, это непреложный факт. Малыши и почти что подростки обожают планшеты, смартфоны, роботов и все, что с этим связано. Правда, в большинстве случаев это увлечение — пустая трата времени. Дети смотрят мультфильмы и играют, а если родители допускают, то ребенок может просидеть с планшетом или телефоном целый день.

Но почему не обратить эту привязанность к гаджетам в полезное русло, и не попробовать обучить ребенка основам программирования посредством игры? Codie — симпатичный робот, который может научить ребенка основам программирования без всяких проблем
Читать дальше →
Total votes 13: ↑11 and ↓2+9
Comments1

Naked Filter: новый фильтр, позволяющий пить воду из любой лужи

Reading time2 min
Views22K


Компания Liquidity несколько дней назад заявила о создании фильтра, который способен очищать любую воду от 99% загрязнений, включая не только разного рода взвеси, но и бактерии. На днях компания начала сбор средств на свой проект на Кикстартере, и уже сейчас собрала больше, чем просила, хотя до завершения кампании — еще 19 дней.

А это значит, что фильтр запустят в массовое производство. Стоит отметить, что цена бутылки с фильтром на кикстартере не сликшом высока — сейчас предзаказ можно сделать за $10. После завершения все это будет стоить $23.99 за бутылку (ресурса фильтра хватает для очистки 115 литров воды). За что же разработчики просят деньги?
Читать дальше →
Total votes 12: ↑10 and ↓2+8
Comments36

Hackaball: детский мячик для игр с компьютером внутри

Reading time3 min
Views9.5K


Проект Hackaball научит детишек работать с электроникой и программами. Внутри симпатичного мячика скрывается компьютер, управляющий разными функциями Hackaball. При этом мяч можно бросать как угодно сильно, не опасаясь за сохранность электроники внутри. При этом детишки могут программировать мяч-компьютер, адаптируя его для уже существующих игр или даже придумывая собственные игры.
В принципе, играть с мячиком может любой ребенок, Hackaball приведет в восторг и годовалого малыша. А вот управлять функциями устройства, по мнению разработчиков, могут детишки в возрасте от 6 лет и старше. С другой стороны, поиграть такой штуковиной будет интересно и для родителей — чем не развлечение? Авторы идеи считают, что мячик сразу привлечет внимание детишек, и, возможно, даже вытянет некоторых на улицу, заставив оторваться от экрана компьютера или ТВ. Судя по всему, Hackaball на это способен.
Читать дальше →
Total votes 11: ↑9 and ↓2+7
Comments5

iPocket — Подзарядка смарт-дивайса плюс беспроводная внешняя память с возможностью расшаривания по WiFi

Reading time2 min
Views6.8K


В современных телефонах, планшетах и других гаджетах памяти вроде бы и много, но ее всегда недостаточно. Особенно это актуально для выезда на природу, в отпуске — хочется сделать миллион фотографий, записать много видеороликов. Но заканчивается либо память в телефоне, либо энергия в аккумуляторе. Иногда эти две неприятности происходят одновременно.

Компания iPocket предлагает одноименный девайс, который решает не две, а сразу три проблемы.

Читать дальше →
Total votes 13: ↑9 and ↓4+5
Comments7

Умная рулетка поможет не ошибиться с размером одежды при покупке в интернет-магазине

Reading time2 min
Views10K


При покупке одежды в интернет-магазине часто возникает проблема — полученный товар не подходит по размеру. Покупатели зачастую борются с этим, заказывая одну и ту же вещь двух-трех размеров. После примерки оставляют себе то, что подошло, а остальное возвращают в магазин. Разумеется, за вещи нужно сначала заплатить. Да и с возвратом могут возникнуть проблемы.

С другой стороны, для магазинов такая практика тоже неудобна и недешева. Хочешь предлагать хороший сервис — приходится брать товар назад. А он уже вроде как и продан. Нужно проверить возвращенный товар на предмет повреждений, оприходовать его на склад, перевести деньги покупателю.

Решить эту проблему хочет итальянская компания Xyze, создавшая умную рулетку ON.
Читать дальше →
Total votes 14: ↑14 and ↓0+14
Comments11

Rocketbook: «облачный» блокнот для автоматического переноса рукописного текста и рисунков в облако

Reading time2 min
Views12K


Идея автоматического переноса написанного вручную текста в «облако» не нова. Тем не менее, реализация этой идеи не всегда удобна для пользователя. Чаще всего разработчики устройств, которые переносят записи с бумаги в какой-либо сервис (или жесткий диск компьютера), используют специальный датчик, устанавливаемый в верхней части листа. Этот датчик следит за тем, что пишет пользователь (при этом часто и ручка нужна особенная). Подобное устройство «Цифровая авторучка» есть и в ассортименте Даджета.

Но все такого рода гаджеты, которые мне до сих пор попадались, локальные, что в наше «облачное» время не очень удобно. Пару недель назад на Indiegogo была запущена кампания по сбору средств на новую систему, которая отправляет записи и рисунки прямо в облако, не требуя дополнительныхинструментов, только специальный блокнот и смартфон. Эта система уже собрала в 7 раз больше денег, чем планировалось. На момент написания материала, было собрано более 136 тысяч долларов, вместо 20 тысяч, запрашиваемых разработчиками у сообщества.
Читать дальше →
Total votes 13: ↑10 and ↓3+7
Comments4

Voltera V-One: быстрое изготовление печатных плат для прототипов электронных устройств

Reading time2 min
Views34K


Создание печатной платы в условиях дома или небольшой лаборатории-цеха — достаточно трудоемкая задача. Изготовление макета, травление, нагревание и прочие сопутствующие задачи отнимают много сил и времени у электронщика. Сегодня этим мало кто занимается, чаще заказывают у специализированных компаний — но в этом случае приходится ждать своего заказа много дней. В разработке электроники производство плат для прототипов зачастую существенно замедляет процесс.

Voltera V-One предложила решение этой проблемы — портативное станция (размером не больше МФУ) для печати, извините за каламбур, печатных плат. На Kickstarter чрезвычайно успешно идет компания по сбору средств на Voltera V-One, которая была показана на CES 2015.
Читать дальше →
Total votes 41: ↑41 and ↓0+41
Comments41

«Видеомост» — передача видео с мобильного устройства на большой экран без глюков

Reading time3 min
Views21K


Довольно часто возникает необходимость просмотра медифайлов, хранящихся на телефоне, на большом экране. Обычно такой просмотр организовывается путем скачивания файлов с телефона на ПК, и просмотра уже на дисплее компьютера. Иногда файлы с телефона закачиваются на флешку, и просматриваются на ТВ — так еще лучше. Но на все это требуется время, да и это просто неудобно. Подобная проблема возникает и у людей, которые много передвигаются и часто живут в гостиницах — приятно посмотреть кино на большом телевизоре, а не на экране ноутбука. Но гостиничный телевизор далеко не всегда признает флешку, да и не факт, что у телека будет USB вход. Можно подключиться по HDMI, но лишний провод возить с собой совсем не хочется.

Более удобный способ — это организация прямой передачи любых видеофайлов со смартфона на телевизор при помощи гаджета.
Казалось бы, есть довольно большой выбор устройств, подключающихся к HDMI-разъему телевизора и принимающих сигнал по WiFi.
Вот и мы решили, что такое устройство удовлетворяет требованиям к даджетам (полезное, электронное, простой интерфейс) и его нужно ввести в ассортимент. И вот тут оказалось, что не все так просто.
Читать дальше →
Total votes 27: ↑15 and ↓12+3
Comments31

ФрешON: избавиться от неприятных запахов в замкнутом пространстве

Reading time4 min
Views4.7K


Несмотря на бурное развитие современных технологий, некоторые проблемы не меняются очень долгое время. В качестве примера можно взять холодильник — сейчас эти устройства оснащены всевозможными системами контроля температуры, влажности, некоторые модели холодильников даже умеют сами заказывать товары в Интернете. Но вот проблема с запахом актуальна даже для владельцев самых современных холодильников.

Если оставил что-то открытым, не завернул в пакетик или не оставил в специальной емкости — пиши пропало, запах на завтра будет на всех продуктах и поверхностях. И никакая защита тут не помогает, я невольно проверял это много раз. Кроме того, бывает, что даже в самом современном холодильнике какой-то продукт быстро портится. Причина тут тоже есть — это микроорганизмы, некоторые из которых прекрасно чувствуют себя при пониженной температуре. И жалко бывает, когда собираешься что-то съесть с утра, открываешь дверцу холодильника, и все — понимаешь, что остался без вкусняшки. Да и в других местах проблема неприятных запахов возникает с завидной регулярностью. А решается она на удивление просто.
Читать дальше →
Total votes 16: ↑9 and ↓7+2
Comments13
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity