Pull to refresh
60
0.1

Tech Lead / Full Stack / R&D

Send message

"Жизнеспособный" включает в себя "ценный". Автор ошибочно полагает, что "жизнеспособность" - это просто "работающий технически". Нет, тут речь именно о способности занять или создать рыночную нишу, что без "ценности" для пользователей сделать нереально. Ну и все эти "истории успеха лампочек" невоспроизводимы: что для одних проектов будет удачным решением - другие - убьет (как уже умерла куча ноу-код вебфлоу-лайк стартапов).

К вам будут относиться так, как вы сами позволяете. Если что-то в поведении представителя потенциального работодателя является для вас красным флагом - то ваше полное право сразу прекратить общение. Ну то есть, неадекватные собеседования и процесс найма - это отличный способ для соискателя отсеять для себя предложения, с которыми было бы больше проблем в будущем. И поверьте, это гораздо лучше, чем если проблема всплывет уже после того, как вы примите оффер. Так что, скажите спасибо "Сане", он посылал вам сигналы как мог.

В этом мире, вообще, мало кто на что-то способен. И я лично, явной корреляции этого параметра (способностей) с наличием корочек не наблюдаю. Лично для меня, гораздо проще поговорить с человеком десять минут, чтобы понять, чем, примерно, набит его чердак, чем понять это, посмотрев на его диплом.

Почему-то многие расценивают ВУЗ как безальтернативный способ получения фундаментальных знаний. Типа учиться можно только из-под палки и только по определенным, квадратно-гнездовым, методичкам. Конечно, да, познавать красоту математических концепций очень эффективно, когда у тебя "муравьи в штанах". И нигде-нигде, кроме ВУЗовских учебников вы не можете прочитать о алгоритмах сортировок и асимптотическом анализе сложности. А еще, ужасно раздражает пренебрежительное отношение обладателей корочек, к самоучкам, которое сквозит во многих комментариях здесь. Все самое важное, для своей работы, я узнал ВНЕ своего ВУЗа, как и многие мои коллеги. Ни один из преподавателей, моего, не самого последнего в регионе, ВУЗа, вообще не знал что такое "перцептрон".

Образование - важно. Корочки - не важны и не говорят о человеке, по моему опыту, буквально, ничего. Встречал людей из академической среды, имеющих нулевое представление о практической разработке. Встречал самоучек, которые сами бы могли читать прекрасные лекции. Самообразование и практика рулят, и они необходимы в любом случае, по какому бы пути вы не пошли.

Я, наверное, зря не сделал на этом дополнительный акцент, но в качестве элементов списка в itemize могут выступать Custom Elements созданные ЛЮБЫМ способом, что круто, само по себе. Например так:

class TableRow extends HTMLTableRowElement {

  constructor() {
    super();
    this.innerHTML = /*html*/ `<td></td><td></td>`;
  }

  set name(val) {
    this.cells.item(0).textContent = val;
  }

  set date(val) {
    this.cells.item(1).textContent = val;
  }
}

window.customElements.define('table-row', TableRow, {
  extends: 'tr',
});

В этом случае, все элементы таблицы будут абсолютно стандартными тегами со своими стандартными методами API. Но, придется использовать полифил для Safari:

import {} from 'https://cdn.jsdelivr.net/npm/@ungap/custom-elements/+esm';

Динамический рендеринг с помощью mustache? Серьезно?

У меня аж экран замироточил. Делать просто - очень непросто. Это касается любых сфер применения инженерных навыков. Для этого нужен и неслабый интеллект и куча опыта. Автор какбэ говорит нам: - я не только очень умный, но и очень скромный.

Ох уж этот "Бизнес". Единственно важный бизнес для разработчика - это собственный бизнес по сдаче в аренду собственных мозгов. Ваша задача - сдать подороже, а какой именно маркетинг вы примените для этого - это уже вопрос отдельный. Часто "Бизнес" вообще понятия не имеет, что такое хорошо и что такое плохо, в техническом плане. И он готов купить вашу "экспертизу", как страховку, для собственного спокойствия. В этот момент, сразу становится "не пофиг" на то, как вы способны зажечь аудиторию на тематической конференции. Не стоит абсолютизировать "Бизнес", за этим словом всегда стоят конкретные люди, иногда очень толковые, но часто и профаны, которые ведутся на любые "умные слова" сказанные "человеком в белом халате".

А еще, плеер можно завернуть в нативный Custom Element и сильно упростить себе жизнь, опираясь на нативные колбеки жизненного цикла, которые браузер вызовет сам, при необходимости. Но осторожнее с этим, есть риск перестать быть "реакт-разработчиком" и познать дзен.

Объясняю. Хабр - это сообщество. Он существует, благодаря авторам и комментаторам, которые тут активно пишут. Поэтому, это ваше "вам сделали" отнесите в какое-нибудь другое место. Все что тут пишут - это обратная связь от этого самого сообщества, и попытки обесценивать ее, называя нытьем, бесят не меньше.

ЗЫ: На мой вкус, темная тема сделана реально плохо (слишком контрастно) бьет по глазам. Выключил почти сразу (спросите меня как), хотя у меня даркмод почти везде. Мне кажется, вам стоит глянуть на то, как устроены самые популярные темные темы для IDE. И такие жирные шрифты для больших блоков текста не очень уместны в темных темах, глазам от них больно.

А можно было не тратить мое время на ерунду а сразу показать кнопку в настройках? Фейспалм.

Такой вот еще мем про $мол.

Русский язык хорош тем, что он гостеприимно и радушно принимает в себя новые слова из других языков.

Тут все сильно от личности зависит. В целом, эйджизм в айти - оправдан, как бы это не казалось, кому-то, несправедливым. С возрастом, у многих теряется "гибкость ума", необходимая для решения творческих задач и приоритеты смещаются от карьеры в сторону семьи и хобби. Однако, лично мне 45, и многих коллег по индустрии, моложе меня лет на 15, мне самому хочется назвать старперами... Они застряли в прошлом, не хотят учиться новому и со снисходительностью поучают "молодых"... В нашем деле очень ценен опыт, но накапливать в голове мусор, считая его "полезным опытом" тоже не стоит. Я думаю, что если вам нужен игрок в команду со специальными навыками - рассматривать кандидатов 40+, среди прочих, нужно обязательно, иначе можно упустить редкого и очень ценного человека, который молод душой но и успел набить шишек во многих вопросах.

Нормально. У BMW давно поворотники работают только по подписке.

А если серьезно, то даже на УАЗ Патриот подписка на дистанционный запуск через приложение уже несколько лет. Никто ей не пользуется, но зато ребята в тренде.

Призыв выкинуть реакт и юзать htmx - поддерживаю. А вот противопоставление SSR и CSR - это ерунда какая-то. Одно другому не мешает и никак не противоречит. Можно использовать гибридный подход, как все нормальные люди сейчас и делают.

То есть, они сами внесли фактор расовой предвзятости в эксперимент (когда подбирали имена), и получили его обратно на выходе? Гениально. А главное, вывод то какой?

Раньше, почему-то, эту страну особо не интересовали ваши тестикулы, но что-то, наверное, произошло... Интересно, что именно?

1
23 ...

Information

Rating
2,683-rd
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer, Chief Technology Officer (CTO)
Lead
JavaScript
Web development
Node.js
TypeScript
Project management
Design
Problem solving
FullStack
Researching
DevRel