Pull to refresh
21
new nick on habr is ksenofor @ks_ksread⁠-⁠only

User

Send message
Мужик, ты реально крут.
Пробовал создать нечто подобное где-то пару-тройку лет назад. :)

Сейчас (да уже давно) успешную бизнес-модель реализовал http://omu.ru/ — «Школьный университет». Правда, их бизнес основан, скорее на продаже родителям идеи о том, что чему-то там могут научить их чад, чем на передаче реальных знаний.

Собственно, даже при минимальных взносах со школьника (5 тыс. р., за полгода обучения), набрав группы, по 8 человек — пару штук на каждого преподавателя — можно заниматься их развитием и обучением. Суть: наличие интернет-канала у учеников, возможность вещать в google hangouts у учителя, и собственно (у него же) наличие каких-то знаний + идейной мотивации, т.к. деньги не особо большие.

Другое дело, что каждый ученик обычно хочет что-то свое от обучения и они очень не постоянны, поэтому лучше все через родителей делать и брать плату на полгода-год вперед, для окупаемости. Трафик достаточно легко из соц.сетей вытягивается.
Мы с Вами живем в параллельных мирах.
Если хотябы 1 человек Вас, со всего хабра, поймет — уже здорово.
Умение донести простыми словами сложные вещи, это необходимое условие, для выпуска новых статей здесь, в Вашем случае.
Иначе, если цели нести понимание в массы нет, можно просто завести бложик, где-нибудь, и кто-нибудь когда-нибудь ( может быть ) поймет, что Вы там написали, чтобы перевести на «человеческий» язык.
«Однозначной поддержки данный подход не получил, в связи с чем модель пришлось дорабатывать.» — Аудитория хабра недвусмысленно дала понять, что чем больше уровней в модели, тем больше минусов собирает статья. Попробуйте пойти в обратную сторону? Уменьшая количество уровней… Должно сработать!
Я бы переформулировал вопрос: «Интересны ли вам статьи от предпринимателей из Кремниевой Долины?» — однозначно ответив, «Да.». Выражение «подобные статьи» обещает однообразие, которое быстро утомляет.)
«Еслибы у вас был выбор: написать веб-приложение, или сходить на свидание с девушкой — с чего бы вы начали его писать, с фронтэнда, или с бэкэнда?» :)
Почему сразу обидел. Мб человек на работу устраивается так. =)
Думаю, она ещё подскочит в цене, и достаточно круто подскочит — даже несмотря на то, что сейчас используется не иначе только как для спекуляций.
Рассказал все, что знаю. По последним данным, они все-таки хотят купить (или взять в лизинг, или ещё как-то) и поставить оборудование СОРМ, но только сейчас (когда уже выросли) — все, чем занимались до этого было полностью законным, за исключением того момента (порядка 2х месяцев), когда Россвязьнадзор 2 раза реорганизовывался и за этот период не выдавал (и не продлевал) лицензии никому, в т.ч. магистральным операторам. Т.е. все можно — было бы желание.
Знакомый провайдер работает так уже > 7 лет. У нас в России к сожалению (или к счастью), нет такого понятия, как законный бизнес. :))) Если надо нарушения и без нарушений выявят — в любом начинании, была бы такая задача сверху поставлена.
Нет, таких требований нету. Я занимался вопросом больше 3х лет назад — сейчас может что-то и поменялось. Но провайдером может стать каждый — на этом в некоторых регионах даже построили бизнес. Для того, чтобы продавать интернет у тебя даже может не быть своего оборудования. Так, например для г.Томска, где я жил, можно было получить лицензию(-ии) и заниматься перепродажей vpn-траффика, т.к. раньше город разделялся на «внешний интернет» и «внутренний» (по городу). Даже узел связи, который нужно сдать, если ты действительный провайдер — сдается в течении полугода после начала деятельности ( и даже при сдаче его не обязательно показывать, т.е. делается все заочно, отправляется в россвязьнадзор — главное чтоб ГОСТам соответствовали те бумажки, которые отправляешь :) ). Стоимость лицензии(-ий) (если не ты делаешь, а тебе делают), ограничивалась 10-15 тыс. р., (если не изменяет память), а если самому все оформлять, то и того меньше.
Если вы пользуетесь одним каналом, такая фишка пройдет — оно вроде как не обязательно, иметь такое оборудование. Запрашивается подтверждение от вышестоящего провайдера, что все СОРМ мероприятия вами выполняются, и можете давать трафик кому угодно. + Есть временные разрешения (не знаю, может быть это они и есть, не узнавал).
Все без исключения правы, по-поводу лицензий, но раздувают тут из мухи слона. :)
Лицензии (На: «услуги передпчи данны»х и «телематику» — или какую-то одну из них, уже не помню) делаются легко и непринужденно.
Основной вопрос и затраты это написание софта биллинга, который будет все считать,
и раскрутка начинания так, чтоб о нём все узнали.
Сейчас среднестатистический провайдер покупает 10 Мбит, ширину канала, и продаёт её частникам, по мегабиту (честному — не «До 1 Мб», а по «1 Мб», фиксировано) например, 100 частникам. И за все время работы, на своей статистике этот провайдер видит, что его канал даже в пиковые моменты полностью не бывает загружен. Т.е. покупает 1 Мбит, продает 10 Мбит — поэтому цены для частников такие низкие. Если реализовать Вашу концепцию, то цены могут быть повышены, просто и ничего оно себя так не окупит.

+ Введут «обрезание» особо наглым частникам. Воспроизведя такую систему, вы упрётесь в ограничения сверху, самими провайдерами, как только ситуация примет глобальный масштаб. А зарубается оно значительно проще, чем создается новое решение, которое может обеспечить грамотный биллинг и приём оплаты, в рамках одного пользователя.)

P.S.> Я о чем-то подобном думал, годика эдак, 2-3 назад. :)
Скайп придумал такой сервис, насколько мне не изменяет память, больше 3х лет назад. И успешно его реализовал.
Но тот, почему-то не взлетел, хотя уже тогда он-лайна было у него > 5 млн. ч\к. :)
Ща блевану...!

Я же говорю: «Создает весьма противоречивое впечатление.». :)
Создает весьма противоречивое впечатление. Ждем миниатюрных версий чипа — перспективы радуют.
Вот возьмем например программу: «Business Administration» — по какому принципу формируется план обучения, если диплома по нему все-равно никогда не сможет появиться? А именно — почему он называется именно так, как назван, — если документального подтверждения, что это действительно «Business Administration», а не например «Something else course» — этому не предвидится?

Второй вопрос — вот записался я на курс. Потратил кучу времени на его изучение и сдачу тестов (если они там есть) — как мне потом искать тех людей, кто выдаст бумажку, которая где-то зачтется, в каких-то учебных заведениях, на основании которой выдадут диплом? Т.е. сначала я должен буду отучиться почти 2 года, потом самостоятельно искать сертификационные инстанции, которые примут именно этот My Educational Path, пройденный мной, потом мне придется найти те колледжи \ университеты, которые захотят дать мне диплом на основе таких вот бумажек — все самому делать?

Третий — правильно ли я понял, что от эпопеи по второму вопросу с поиском инстанций, после обучения, уже готовый вариант получить диплом по прохождении курсов есть только по этому курсу (Bachelor of Science in Business) — где и сертификационный центр про вас знает, и дальнейшее образовательное учреждение, которое только спит и видит как кому-то кто в это ввязался, по нему диплом выдать? :)
> Зачем его бедненького, маленького, неопытного сразу на хабре мочить? :)

Классно написано. =)
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity