Pull to refresh
0
0
Сергей @spamer80

User

Send message
митап

пентестеров

image
Windows XP Embedded там по идее должна быть. Которая предназначена для всяких там устройств, начиная от банкоматом и заканчивая теми же лифтами.
Дык этому уже сто лет как. Самый первый недополучающий у нас кажется Михалков?
Ozon заявил, что ежегодно бюджет страны недополучает

Ozon вообще говномагазин, если говорить откровенно. Сам там ничего не покупал и не собираюсь, но оплата доставки в пункт самовывоза — это натуральнейшей жлобство.
Спасибо, буду смотреть внимательней. Раздражают, беспредельно раздражают.
Надеюсь эти убогие плитки слева можно будет отключить окончательно. Количество непрочитанных писем можно отображать гораздо более компактно, а узнать, что сегодня четверг 11 сентября, я могу и в трей посмотрев.
Ко всему прочему, что такому человеку мешает напиться в баре и пойти по улице точно также дебоширить. Разве что может быть цена?
Да, не вопрос. Только чуть попозже :) Суть была такова, что нужно было собрать ее из деталей, доступных, в случае поломки, здесь и сейчас. Основана она на компонентах из магазина фильтров «Гейзер» (блок питания, шланги, электромагнитные клапана, слив в канализацию), реле слива-долива HRH-5, датчике уровня, собранном из магнитного скребка и карбоновых стержней от р/у моделек, китайской помпе ZC-A210 (вроде так), перевернутом СО2-реакторе Ista MaxMix, и розетке-таймере. Все это подключено к внешнему фильтру, что обеспечивает
Залив свежей воды у меня происходит почти что в трубку внешника, а точнее рядом с лилипайпом, между двумя акваэлевскиими удлиннителями флейты, приютилась незаметная аэрационная насадка той же фирмы. В которую, собственно и подается свежая вода. Так обеспечивается оптимальное перемешивание старой и новой воды, а также не дает температуре воды упасть резко и только в одной половине аквариума. Это позволило полностью исключить из аквариума обогреватель. Его роль отлично выполняют 6 ламп Т8, на таймерах, имитирующие солнце, что также придает более натуральный эффект нагрева воде.
В общем, роясь в аквариумном оборудовании, коего у меня аж 3 пакета, я вспомнил, что у меня имеется еще один проточный реактор ISTA CO2.

С не менее отличными угловыми фиттингами. Переворачиваем реактор, на место шланга СО2 крепим шланг для слива, шланг внешника на вход и выход. Сам реактор крепим на штатных присосках к аквариумному стеклу. И дожидаемся, пока из реактора выйдет воздух. Чуть пониже на шланге слива крепим еще один соленоидный клапан, как на доливе.

Вуаля. По таймеру смыкается магнитный клапан слива. Давления, создаваемого гравитацией вполне достаточно, чтобы вода начала самотеком сливаться в раковину вот через такую замечательную конструкцию, купленную там же, в магазине «Гейзер». Называется «слив в канализацию для обратного осмоса».

Так как реактор является теперь узким местом, работающая помпа внешника еще больше нагнетает давление и напор струи слива воды становится сравним с напором долива. Если кому-то мало напора, добавить в систему внешнюю помпу — дело пары минут.
Вода сливается примерно полчаса. Потом таймер отключает электромагнитный клапан слива.
Как только уровень воды доходит до нижнего датчика, реле автодолива HRH-5 включает электромагнитный клапан долива и наполняет аквариум до верхнего датчика.
При желании, с помощью обычного пластикового тройника от компрессора, можно обойтись всего одним шлангом.

А вот как это все выглядит со стороны. Длина шлангов, проложенных под плинтусом до кухни — 15 метров. На первом фото — процесс тестирования в раковине :)
  
 
    
Спасибо, продолжайте. Хотя, если честно, не особо понял смысл управления розеткой. Управлять кмк все же нужнее оборудованием. В остальном, как аквафанат — с нетерпением жду продолжения автоматизации и уверен, что почерпну для себя много нового. Вот, например немного моего (и не моего):
1) Внутренности тумбочки (
2) Система охлаждения на контроллере температуры (его не видно, он за аквасом)
3) Кондуктометрический датчик уровня воды в аквариуме, который является частью системы на фото 4 и 5
4-6) Система автоматического слива/долива воды в аквариум.
    
 
      
Иногда, читая твиттер, кажется что у некоторых уже.
Тут бывает вообще связь не ловит, например на Питерском КАД во многих местах, около Лисьего Носа и т.д. или в метро каждые 5 минут потеря сигнала, а у них 4G+. А недавно рекламка висела, что уж теперь-то в метро можно будет говорить без разъединений. Щас.
Грамотный маркетинговый ход. Подогреть интерес слухами о закрытии, а затем выкупить.
В папке 90х лежит как минимум 3 копии «What is love» с разным написанием.
Недавно оформил себе УЭК в добровольном порядке в ближайшем отделени Сбербанка. Дали нахаляву картридер.
Ордо Еретикус одобряет ваш коммент.
О запрете открытого ношения вил и факелов?
Что характерно, электричество-то не из воздуха берется. Учитывая, что на электромобили переходят в угоду экологии, цена электроэнергии для конечного потребителя представляется не столь существенной. Маркетинговый ход, не более.
А как можно настроить жесты мышью?
Петербург, Мегафон, Motorola Droid 4. Приложение предлагает тарифы с какими-то заоблачными данными, вроде «4000 руб./мес.» У меня самого архивный тариф 33 копейки. У Мегафона тарифов с расходами дешевле 1500 руб/месяц не показывает в принципе. Видимо недостаточно данных у приложения, но оно откуда-то взяло 12 мб интернет-трафика, 42 минуты разговоров и 0 смс за месяц и на основе этого сделало весьма странные выводы, как по мне.

В первый раз приложение вообще не смогло загрузить с сервера по вайфаю список вариантов тарифов. Виджет не работает, показывает только трафик, по тапу баланс обновляет через раз. Окно «Dr. Tariff выполняет USSD-запрос» открывается, закрывается и больше ничего не происходит.
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity