Pull to refresh
0
0
Send message

Обсуждение запрета Bitcoin в России продолжается и выходит на новый уровень

Reading time2 min
Views111K
Рассмотрение законопроекта о запрете операций с Bitcoin начнется уже в осеннюю сессию Госдумы, надеются в Минфине. Как сообщил в пятницу журналистам замминистра финансов РФ Алексей Моисеев, «может, получится в эту сессию принять». По словам замминистра, законопроект пока проходит согласование.

А.Моисеев отметил, что к документу есть замечания у правоохранительных органов. «Они не концептуального характера, а о том, какие наказания установить, за что, как их применять. Мы, естественно, сейчас эти замечания будем учитывать. Но концепция запрета не меняется», — сказал он.

Черновик законопроекта запрещающего Биткоин в России уже существует, но на данный момент не доступен для прессы. Несмотря на то, что черновой вариант предложенного законопроекта еще не был опубликован, чиновники утверждают, что они планируют уголовные преследования как людей, которые добывают цифровую валюту, как правило с помощью производительных компьютеров, так и тех, кто будет пользоваться ей для проведения транзакций. Министерство финансов также попросило регуляторов закрыть доступ к валютным биржам и онлайн-магазинам, которые принимают Bitcoin.
Читать дальше →
Total votes 89: ↑84 and ↓5+79
Comments235

Автодилеры одного из штатов США добиваются закрытия магазина Tesla из-за его слишком высоких продаж

Reading time1 min
Views195K
image

Как сообщают американские СМИ, Ассоциация автодилеров штата Джорджия направила местным властям официальное требование отозвать лицензию Tesla на продажу автомобилей в этом штате.

Суть претензии заключается в том, что компания Tesla Motors продала через свой фирменный магазин (единственный в Джорджии) в 25 милях от Атланты 173 автомобиля, в то время как, по заявлению автодилеров, по правилам штата можно было продать лишь 150 машин за год. А раз правила были нарушены, должно последовать наказание — в виде отзыва лицензии.
Читать дальше →
Total votes 98: ↑86 and ↓12+74
Comments187

Windows «Threshold»: план Microsoft по завоеванию пользователей Windows 7

Reading time3 min
Views173K


Одна из главных целей Microsoft — создать новую ОС, на которую перейдут приверженцы Windows 7. На текущий момент данная ОС носит рабочее название Windows «Threshold».
Читать дальше →
Total votes 88: ↑70 and ↓18+52
Comments174

Увеличиваем новый таможенный лимит в 6,(6) раз

Reading time2 min
Views174K
image

Есть еще люди в селениях, которые получают рассылку от динозавра mail-forwarding'а — Shipito. Недавно их CEO — Джон Ванхара — развел руками перед грядущим приговором всем «пересыльщикам и доставщикам», о чем на хабре уже написали.

К сожалению, а может и к счастью, Джон не смог адаптироваться к быстро меняющемуся рынку интернет-доставки, в итоге Шипито сейчас пользуются лишь крайне инерционные люди, остальные же успели перейти к форвардерам с русскими корнями.
Ну а наши соотечественники не подкачали! Как многие уже могут знать, компания Shopfans анонcировала новый метод доставки Алтын-Экспресс с уже привычным лимитом €1000 через Казахстан.

Мне удалось взять небольшой комментарий у основателя сервиса, и вот, что он рассказал
Читать дальше →
Total votes 142: ↑134 and ↓8+126
Comments80

Презентация новых продуктов Lenovo в Лондоне

Reading time2 min
Views47K
Привет, Хабр!

Сегодня Lenovo в Лондоне представляют ряд новых продуктов, среди которых я отдельно хочу выделить новый планшет Yoga Tablet 2 Pro с 13,3-дюймовым QHD+ дисплеем, отличным проектором и батареей на 18 часов работы, и самый тонкий и легкий 13-дюймовый ультрабук в мире — Yoga 3 Pro.

Я уже потрогал эти штуки, потому прошу под Хабракат.



Читать дальше →
Total votes 30: ↑23 and ↓7+16
Comments42

Брэнд Nokia на Windows Phone заменят на Microsoft

Reading time1 min
Views47K


Ресурс geekongadgets.com сообщает о конце эпохи — телефоны под брэндом Nokia уходят в прошлое. Ниже перевод новости:

Внутренний конфидециальный документ, который мы получили, пролил свет на будущее устройств Microsoft Mobile, ранее производимых Nokia. Не секрет, что Microsoft пытается скрыть имя Nokia с продуктов, хотя и так медленно. Региональные сайты Nokia.com уже начали редиректить посетителей на страницы Microsoft. И слово «Nokia» почти нигде не упоминается, когда дело касается новых устройств.

Теперь мы можем подтвердить, что Microsoft полностью уберёт брэнд Nokia со своих устройств, оставляя «Lumia» в качестве брэнда для будущих устройств. Фактически, Lumia 830 и Lumia 730 будут двумя последними телефонами, которые выпустят под брэндом Nokia. Будущие устройства будут скорее всего содержать слова Microsoft и Lumia.
Читать дальше →
Total votes 38: ↑34 and ↓4+30
Comments62

Семь крохотных пылинок могут прояснить происхождение Солнечной системы

Reading time3 min
Views91K


Проект Stardust — один из наиболее продолжительных и сложных в мире науки. Еще в 1999 году в космос отправили небольшой космический аппарат Stardust. Его название отражает основную цель, с которой зонд был запущен: собрать образцы межзвездной пыли, и доставить собранное на Землю. Первая миссия аппарата заключалась в сближении с кометой Wild 2 и сборе образцов вещества в ее хвосте.

После кометы зонд продолжил свою миссию, и успешно собирал образцы космической пыли. Понятно, что пыль собиралась не в бумажный мешок: для сборка образцов вещества использовался аэрогельный коллектор, при попадании в который микрочастички оставались целыми. По словам ученых, эти микрочастички — древнейший след эволюции нашей Солнечной системы и Галактики в целом. Исследование образцов межзвездной пыли может прояснить и то, каким образом шло образование Солнечной системы, зарождение звезд и многие другие вопросы.

Читать дальше →
Total votes 113: ↑107 and ↓6+101
Comments17

Десять книг о космонавтике

Reading time14 min
Views37K
Этот список возник «благодаря» нескольким обзорным топикам в блоге «Космонавтика». Любовь Хабра к всему космическому привела к тому, что даже откровенно бредовый поток мыслей, написанный Шляхтичем многие приняли за чистую монету — и это далеко не единственный (хотя и наиболее вопиющий) пример того, о чём я пытаюсь сказать.

Раз Хабр — тусовка технарей, людей, как правило, мыслящих критически, значит дело в недостатке информации. Поэтому я принялся за подготовку списка литературы, рассказывающей о прошлом и настоящем космонавтики. Но в процессе подготовки у меня возникло два затруднения.
Первое: я — всего лишь фанат всего космического, и моё мнение о качестве литературы — это только моё мнение, которое можно и оспорить.
Второе: несмотря на немалое количество прочтённых мной книг, ещё большее их количество остаётся за бортом, лишая меня всей полноты обзора.

Оба этих затруднения я постарался решить тем, что привлёк к дополнению и обсуждению списка ЖЖ-пользователя ___lin___ (ссылка ведёт на его жж-профиль, где можно прочесть о том, кто он такой, и чем знаменит). ___lin___ в помощи не отказал, за что ему космическое спасибо. Очень рекомендую ознакомиться с его проектом «Великое Кодирование», посвящённому переводу в цифровую форму редких книг околокосмической тематики.

Теперь собственно список.
Total votes 37: ↑36 and ↓1+35
Comments21

Работа в Google: Ложка дегтя

Reading time5 min
Views285K
image

Disclaimer: Я работаю в Google на позиции инженера уже почти 4 года.

По тому, что я пишу про Google, может создаться впечатление, что работа в Google – это предел мечтаний, идеальное место для работы, куда стоит стремиться попасть любой ценой. Google реально очень хорошая компания для программистов, даже отличная. Но идеалов не бывает, и у нее тоже есть некоторые минусы. О них сегодня и пойдет речь.

Думаю, все ниже написанное почти в полной мере справедливо и для других похожих компаний. Поэтому я буду писать “компания” вместо Google. Не ручаюсь, но подозреваю (и подозрения подтверждаются большим количеством знакомых), что примерно то же самое можно сказать и о Microsoft, и о Facebook, и об Amazon, и о других приличных больших компаниях.
Читать дальше →
Total votes 251: ↑218 and ↓33+185
Comments182

BOOTSTRA.386: тема для Bootstrap в духе 1980-х

Reading time1 min
Views109K
Оказывается, некоторые темы для Bootstrap — это маленькие произведения искусства. В рамках надвигающейся пятницы хотелось бы рассказать об одной из таких тем.

Крис МакКензи — явно один из тех, кто скучает по старым добрым временам DOS, EGA/VGA и Turbo Vision, иначе он вряд ли бы решился сделать что-то подобное. Так что если вы успели устать от засилья плоского дизайна, то добро пожаловать в мир BOOTSTRA.386!

Осторожно: будьте готовы к острому приступу ностальгии. Единственное, чего не хватает для полного погружения — так это навигации с клавиатуры, ну и курсора в виде прямоугольного блока.

image

Читать дальше →
Total votes 201: ↑192 and ↓9+183
Comments45

Легкий способ научиться слепому десятипальцевому набору

Reading time3 min
Views1.2M
Традиционно рекомендации по обучению десятипальцевой печати сводятся к двум советам:
  • тратить нервы на клавиатурные тренажеры вроде пресловутого «Соло на клавиатуре»;
  • заклеить подписи на клавишах.

Научиться печатать на клавиатуре вслепую при помощи этих способов — издевательство над собой. Каждый, кто пробовал «Соло», хотя бы раз в ярости бил по клавиатуре кулаком, и практически никто не дошел до конца. А кто пробовал заклеивать надписи на клавишах, вскоре отрывал наклейки обратно, потому что без навыка и без подписей печатать невозможно, а жить дальше как-то надо.

Что если я скажу вам, что есть абсурдно простой, состоящий из одного пункта способ научиться слепой печати без этих дурацких органичений?
 

Читать дальше →
Total votes 88: ↑76 and ↓12+64
Comments232

Как убедиться, что перед вами инженер

Reading time4 min
Views23K
Нынче инженером быть так модно, что к их числу себя причисляет кто попало. Слово «инженер» почти потеряло конкретный смысл. Если вы знаете кого-то, кто, по-вашему, инженером лишь притворяется — покажите им этот тест, чтобы вывести их на чистую воду.

Тест на инженера


Вы входите в комнату, и видите, что картина висит неровно. Вы…
  1. поправляете картину;
  2. спокойно проходите мимо;
  3. покупаете САПР и проводите следующие полгода за разработкой самовыравнивающейся картинной рамки, питающейся солнечной энергией. Всё это время вы проклинаете того придурка, который догадался вешать картины на обычные гвозди. Только индус мог бы удовлетвориться таким костылём!

Настоящий инженер не выберет ни один из этих вариантов. Он впишет на полях теста «правильное решение в каждом конкретном случае будет зависеть от обстоятельств, не приведённых в условии» (см. ниже про риск), а вслух он при этом пробурчит: «и кому только пришло в голову, что картинам обязательно висеть прямо? этим чудикам из отдела маркетинга?» (см. ниже про эстетику).
Читать дальше →
Total votes 161: ↑101 and ↓60+41
Comments43

Самый дурацкий патент месяца. Новый конкурс от EFF

Reading time2 min
Views35K
Месяц назад Фонд электронных рубежей объявил Конкурс на самый дурацкий патент месяца, выданный патентным ведомством США (USPTO). Прошло 30 дней — и определился первый победитель!

В декабре прошлого года USPTO выдало патент № 8,609,915 на «сильнодействующее лекарство», которое «борется с раком, раковыми клетками и убивает рак». Из описания следует, что «лекарство» эффективно ещё и против множества других болезней. Что же это за чудесное изобретение?

Волшебное лекарство состоит из «масла примулы вечерней, риса, кунжута, зелёных бобов, кофе, мяса, сыра, молока, экстракта зелёного чая, семян примулы и вина». Как сказано в патенте, «оно действует».
Читать дальше →
Total votes 62: ↑52 and ↓10+42
Comments33

Как я стажировался в стартапе в Сан-Франциско и уехал домой

Reading time15 min
Views72K
Зимой 2013 года леди фортуна наконец-то повернулась ко мне нужным местом и улыбнулась что есть мочи. Новость давала надежду на светлое будущее: из туманного Сан-Франциско по проводам прямиком домой, в Харьков, прилетело письмо. Мне предложили стажироваться летом в одном из перспективных стартапов, который уже во всю гремит на просторах американских (и даже немножко шире) интернетов. Трудно себе представить, что может быть лучше в жизни безработного студента пятого курса заочной формы обучения, чем такой шанс заявить о себе. Особенно, когда такого поворота судьбы ты даже и не ожидал, но в тайне мечтал.
Читать дальше →
Total votes 158: ↑134 and ↓24+110
Comments116

как способ изучения Английского

Reading time1 min
Views19K
Многие из читателей хабра регулярно слушают разные подкасты, этот полезный вид времяпрепровождения можно сделать ещё более полезным, если слушать подкасты на английском.

Поделюсь теми, на которые подписан я:

Читать дальше →
Total votes 100: ↑91 and ↓9+82
Comments108

Почему я купил ещё один биткоин

Reading time3 min
Views85K


Нечто удивительное происходит во всём мире.

Это не трудно уловить, но лишь немногие замечают это, потому что все заняты и потому что люди (в большинстве своём) имеют проблемы с обнаружением маленьких постепенных сдвигов. Эти два твита от «The Daily Beast» хорошо подводят итоги. Можете угадать, о чём речь?


Второй твит и продолжение
Total votes 229: ↑148 and ↓81+67
Comments271

Задачник.NET

Reading time3 min
Views118K
Этот пост предназначается всем любителям платформы .NET и языка C#. Думаю, многие встречали на просторах сети разнообразные задачки на понимание тех или иных особенностей платформы или языка. Я большой любитель подобных задачек и головоломок. Они помогают глубже понять определённые области и повысить собственные программистские навыки. Однажды я решил сделать подборку подобных задачек, чтобы можно было показывать другим людям и обсуждать нюансы работы с .NET/C#. Когда задачек накопилось достаточное количество, появилась новая мысль — оформить мою подборку в виде книжки. Вашему вниманию предоставляется текущий вариант этого сочинения под названием «Задачник.NET».

Cover
Читать online
Скачать PDF-версию
Исходные коды на GitHub
Читать дальше →
Total votes 55: ↑51 and ↓4+47
Comments23

Самое массовое заблуждение вокруг закона Мура

Reading time2 min
Views87K

Рисунок из оригинальной статьи 1965 года.

Что будет, если спросить практически любого, начиная от читателей этого блога и заканчивая Википедией, в чём же заключалось сделанное Гордоном Муром наблюдение о развитии электроники? Ответом будет удвоение каждые несколько лет всего и вся, начиная от количества транзисторов и заканчивая производительностью.
Но всё это лишь следствия, а как оно на самом деле – давайте разбираться.
*Сразу хочу сказать, что не буду писать о том, о чем и так уже говорилось не один (десяток?) раз. Постараюсь быть кратким и по существу.
Читать дальше →
Total votes 117: ↑105 and ↓12+93
Comments34

Эволюция IT-инфраструктуры нашей розницы – последовательные «линьки»

Reading time7 min
Views44K


Начинать розницу или крупный интернет-магазин без сильной IT-стороны в плане хотя бы анализа данных — очень плохой вариант. Но и сразу пользоваться полным функционалом нельзя — погребёт сложностью заживо.

Поэтому я сейчас расскажу, как мы последовательно «линяли» от простых систем к более сложным. Общий принцип — сначала делаешь дёшево и сердито, чтобы работало. Потом — правильно. Потом — оптимально, но дорого. И всё это — на реинвестированную прибыль, а не сразу в капитальных затратах.

Итак, когда у нас не было магазина, из IT-инфраструктуры был только сотовый телефон, личный ноутбук с Яндекс.Картами для просчёта доставок и таблица в Excel для ведения бухгалтерии. Хостился наш сайт с 20 играми на Мастерхосте, ни о какой репликации базы данных или чём-то подобном мы не думали — всё было на статическом HTML.
Читать дальше →
Total votes 86: ↑82 and ↓4+78
Comments27

Основная ловушка маркетинга и пиара или что бывает, если вы врёте

Reading time8 min
Views127K


Продолжаю рассказывать про человеческий маркетинг. Когда Англия вошла во Вторую Мировую, был очень примечательный эпизод. Военная пропаганда – это то, чему обычно не все и не всегда верят. Официальные каналы преуменьшают потери, преувеличивают успехи. Я сейчас не уверен в числах, но первое же радиосообщение с фронта про воздушный бой было про то, что сбито 40 английских истребителей. Позже пришла информация, что меньше – 34. Через пару дней нашли ещё пилота, совершившего аварийную посадку.

Народ Англии начал верить в то, что передают по радио. Потому что было заметно, что они не стараются врать. Более того, немцы тоже ориентировались на их сводки.

Есть первый железный принцип хорошего маркетинга и пиара – никогда не обещать ни на грамм больше, чем можешь сделать. И никогда не врать. Стоит хоть немного увлечься – и вот в какой-то момент ты станешь обманывать сам себя.
Читать дальше →
Total votes 210: ↑199 and ↓11+188
Comments158

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity