Pull to refresh
0
0
Send message

MyFin — удобный инструмент для ведения домашней бухгалтерии

Reading time2 min
Views16K
Всем привет!

Хочу представить вам свою разработку. Это минималистичное и удобное средство для ведения домашней бухгалтерии. Вот скриншот для затравки:




Подробности под катом.
Читать дальше →
Total votes 110: ↑93 and ↓17+76
Comments87

Рекламный баннер = поставщик данных

Reading time1 min
Views888
Представляю на ваш суд модель передачи данных от веб сервиса к клиенту — данные в баннере. На эту идею меня натолкнула статья Compression using Canvas and PNG, опубликованная на ajaxian.com ещё в 2008 году.

Суть: клиент запрашивает какие-либо данные с веб-сервиса, ответ ему приходит не json/xml, а png рекламный-баннер часть которого блок с данными. Веб-сервис поставляет библиотеку для работы с его данными-баннерами (запрос, отображение, распаковка).
Читать дальше →
Total votes 11: ↑8 and ↓3+5
Comments8

США

Reading time6 min
Views6.5K
Удивилась, что в данном блоге еще нет рассказа о переезде в США, и решила внести свой посильный вклад. Тем более, что 5 октября как раз начался очередной сбор заявок на участие в гринкарт лотерее, и, возможно, кто-то захочет попытать счастья.

Для тех, кто не в курсе, что такое лотерея, вкратце расскажу: каждый год правительство США разыгрывает 50 000 иммиграционных виз среди стран с низким уровнем миграции для повышения национального разнообразия. Условия минимальные: не иметь судимостей и иметь законченное среднее образование. Россия на несколько лет выпала из этого процесса, когда был высокий процент усыновления из страны, и поэтому далеко не все россияне знают о лотерее (в Украине, например, сложно найти такого человека). С 2008 года РФ вновь включена в число стран, участвующих в лотерее (правда, подразумевается не гражданство участников, а страна рождения). Это, пожалуй, самый простой способ получить гринкарту, если удастся выиграть конечно — по различным подсчетам вероятность выигрыша составляет около 2%. При наличии играющего супруга шансы повышаются в 2 раза. Впрочем, есть и другие пути иммиграции:
далее
Total votes 36: ↑34 and ↓2+32
Comments57

Успешный эксперимент по превращению информации в энергию

Reading time2 min
Views2.9K
27 сентября 2010 года группа японских учёных под руководством Соити Тоябэ (Shoichi Toyabe) опубликовала результаты интересного эксперимента, который служит доказательством практической возможности превращения информации в энергию по принципу гипотетической машины Силарда. Под воздействием постоянного фидбек-контроля (меняя два электромагнитных поля) учёным удалось заставить частицу полистирола подниматься по спиральной лестнице, получая энергию от броуновского движения молекул в окружающем воздухе.


На иллюстрации из научной работы изображён демон Максвелла, который якобы помогает в эксперименте.

Научная работа “Information heat engine: converting information to energy by feedback control” лежит в открытом доступе, можете ознакомиться с экспериментом.
Читать дальше →
Total votes 101: ↑79 and ↓22+57
Comments48

В будущем все СМИ будут персонализированными?

Reading time2 min
Views768
image
В ближайшие три-пять лет веб-сайты не приспособленные учитывать интересы своих пользователей при выдаче контента станут анахронизмом, считает исполнительный директор Facebook Шерил Сандберг.
По словам г-жи Сандберг, люди не хотят получать информацию, предназначенную всем подряд, им нужно что-то, что отражало бы то, что именно они хотят видеть и знать.
Читать дальше →
Total votes 9: ↑5 and ↓4+1
Comments9

Будущее цифровых книг. Версия от IDEO

Reading time2 min
Views43K
Странно, что об этом не упоминалось на хабре. Тем более, в блоге «электронные книги». Уж больно тема, как мне кажется, интересная.

Итак, на прошлой неделе компания IDEO (довольно известный консультант в сфере дизайна и инноваций), выкатила на-гора 5-ти минутное видео, где представила свое видение будущего электронных книг.

Это картинка для затравки. Само видео под катом

Собственно, чем интересно это видео? Во-первых, заметно, что в IDEO ставят на мультитач планшеты, а не на черно-белые ридеры. Во-вторых, аналитики компании очень сильно отклоняются в сторону социальной составляющей, наделяя букридер функциями социальной сети. В третьих… Собственно, чего зря перечислять, давайте посмотрим своими глазами.

UPD: Если по какой-либо причине, вы не можете посмотреть это видео, вот тут есть небольшая раскадровка с интересными моментами и более детальное описание.

Смотрим?
Total votes 45: ↑42 and ↓3+39
Comments67

Получение визы США

Reading time3 min
Views1.4K
USA visaНе так давно, в июле, компания Intel прислала мне приглашение на мероприятие AppUp Elements. На момент получения приглашения у меня не было ни паспорта ни, разумеется, визы США. Но я успел получить и то и другое и прибыл на мероприятие точно в срок. О том как это мне удалось я и хочу рассказать в этой статье.

Данная статья может быть полезна тем, кто хочет в будущем или уже готов получить визу для поездки в США.
Читать дальше →
Total votes 40: ↑38 and ↓2+36
Comments25

Для тех, кто хочет научиться воспринимать английский на слух

Reading time1 min
Views7.2K
Для того, чтобы научиться воспринимать иностранную речь на слух, нужно много слушать. Правда, толку от этого будет немного, если вы не будете понимать, что люди говорят. Важно, чтобы мозг устанавливал связи между словами и их звуковыми образами. Для этого нужно слушать с субтитрами и текстовками, и слушать то, что соответствует вашему уровню и то, что вы способны понять на родном языке.
Читать дальше →
Total votes 33: ↑32 and ↓1+31
Comments26

Главный футуролог CiscoSystems в новом видео говорит об «Интернете вещей» и технологиях в целом

Reading time3 min
Views802
На хабре уже публиковались предсказания Дэйва Эванса о скором (и не очень) будущем вычислительных систем.
image
Теперь же футуролог с 20-летним стажем работы в CiscoSystems выступил с не менее впечатляющими заявлениями
(краткое содержание видео):

Например, он считает, что в течении 50 лет человечество получит полноценные речевые анализаторы и некие «думающие компьютеры» («thinking machines» — остается лишь догадываться, что скрывается за этими словами).

Эванс обращает наше внимание на квантовые вычисления и приводит пример эффективности квантовых компьютеров:
Если взять 5 тысяч планет размером с Землю и покрыть их обычными компьютерами, то получившаяся система будет сравнима по вычислительной мощности с квантовым компьютером размером с атом.

Именно на таких принципах должны строиться «думающие компьютеры»
Читать дальше →
Total votes 25: ↑21 and ↓4+17
Comments19

Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман

Reading time2 min
Views11K
image
Издательство: КоЛибри, 2008 г.
Автор: Ричард Фейнман
Твердый переплет, 480 стр.
Книга на ozon.ru, books.ru


Недавно увидел на Хабре очень интересный ролик, в котором Ричард Фейнман рассказывает о природе природы.
В этом же топике, рекомендовалась к прочтению просто потрясающая книга — «Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман».
Собственно, про нее я бы и хотел сегодня рассказать. Даже если вы не физик, не математик, не айтишник и у вас просто есть немного свободного времени — загляните под кат, я уверен, книга вам понравится. :)
Читать дальше →
Total votes 121: ↑104 and ↓17+87
Comments119

Спать мало, но правильно?

Reading time7 min
Views898K
Навеяно этим постом от юзера case. Пост не новый, и на главную он не попал.
Но я вот наткнулся на него сегодня и решил написать кое-что о сне. Уверен, что это будет полезно многим хабравчанам, да и случайным читателям тоже.
Читать дальше →
Total votes 713: ↑670 and ↓43+627
Comments420

PayPal заработал на прием на Россию

Reading time1 min
Views2.5K
Сегодня утром залогинился в Пейпал и появилась новая вкладка — запрос платежей. Попробовал, напарник смог прислать мне платеж (русский эккаунт), а я ему. Экканунты у нас старые (3+ года), верифицированные. Так что поздравляю все русских пейпальщиков, у которых теперь появилась опция получения денег.

P.S. Выводить тоже можно, надо только ввести банковские реквизиты.

P.P.S. Странный глюк, после того, как вы сделает accept payment, он продолжает отражаться, как unclaimed. Но если вылогиниться и залогиниться обратно — баланс обновляется мгновенно.
Total votes 287: ↑276 and ↓11+265
Comments192

Что нужно знать про оплату банковскими картами через интернет

Reading time5 min
Views228K
Прочитав вот этот топик, я увидел, что очень многие хабралюди (в том числе и автор топика) не представляют себе, как работает оплата банковскими картами в интернете. Руководствуясь домыслами и предположениями, а не фактами, автор делает вывод, будто бы карты Сбербанка наиболее уязвимы для мошенничества в интернете. Поэтому я решил рассказать о том, как на самом деле устроена оплата банковскими картами в интернете, чтобы хабралюди на основании фактов, а не домыслов, представляли себе, как это работает, и где их могут поджидать реальные, а не мнимые, опасности.

Disclaimer: Я работаю в Сбербанке России. Моя работа связана с помощью клиентам, а не с карточками, однако раньше я работал в области e-commerce, и очень хорошо знаю, как работает схема оплаты карточками в интернете.

Читать дальше →
Total votes 219: ↑205 and ↓14+191
Comments101

Яндекс. Директ. Подпорки или как помочь глупому конкуренту слить бюджет

Reading time3 min
Views11K
image
Итак, снова представим ситуацию.
Мы производим какой-либо продукт (на этот раз — ядерные боеголовки:)) и продаем его с помощью Директа. Наша рекламная кампания работает давно и успешно, CTR устаканился на высокой отметке, стоимость за клик невелика, с Директа сыпятся заказы на наши боеголовки, деньги льются рекой, травка зеленеет и солнышко блестит.
И вот в один прекрасный день вы получаете письмо от робота Директа о том, что кто-то вытеснил вас с насиженных позиций. Это наш старый негодяй-конкурент, компания «Бобруйские боеголовки» увидев как хорошо у нас идут дела, решает отвоевать часть рынка. Эта гордая миссия была поручена секретарше Люсе, так как «она умеет почту принимать и вообще шарит во всех этих компьютерах».
Читать дальше →
Total votes 104: ↑90 and ↓14+76
Comments46

SICP теперь по-русски! Часть третья

Reading time1 min
Views12K
image
Перевод третьей лекции из курса «Структура интерпретация компьютерных программ».

Это самый известный курс по программированию за последние 25 лет; с 1980г читается в MIT, а с недавних пор что-то подобное читается и в Беркли.

Курс сменил преподавателей и даже язык программирования Scheme на Python(на мой взгляд совершенно зря) и тем не менее информация, которая дается в этом курсе остается архи актуальной в любое время. Я бы сравнил этот курс с чем-то очень фундаментальным и важным для программистов, типа математики или теории алгоритмов.

Мне бы очень хотелось, чтобы программирование у нас в стране преподавалось таким вот образом.

Приятного просмотра!
Читать дальше →
Total votes 98: ↑94 and ↓4+90
Comments39

Разработка привлекательных реалистичных пользовательских интерфейсов

Reading time4 min
Views15K
Cекрет разработки привлекательных интерфейсов заключается в реализме. Ваша задача — придать плоским элементам объём, используя свойства реальных объектов, вроде неровностей и шероховатостей, бликов и теней, различных текстур поверхностей. В идеале они должны выглядеть как предметы на вашем столе. Создавая классный интерфейс, в первую очередь нужно думать не «как», а «почему».
Читать дальше →
Total votes 212: ↑205 and ↓7+198
Comments49

Удобный способ делать рассылки по базе сайта (с примером для Django)

Reading time15 min
Views2.7K

Я расскажу вам про опыт использования сервиса Your MailingList Provider (YMLP) для организации рассылки одного из наших проектов.

Собственно проблема простая и довольно распространенная — есть база пользователей сайта, задача — правильно и удобно организовать по ней рассылку. У пользователей должна быть возможность отписаться от рассылки, у нас — собственно рассылать, а также (очень желательно) делать выборку по полям профиля (например, для рассылки только по женщинам старше 30) и отслеживать статистику (например, сколько людей открыло письмо).

Отмечу, что, ввиду того, что наш проект международный, в поле нашего зрения было два сервиса, которые позволяют делать подобные вещи — это уже упомянутый YMLP и NetAtlantic. Второй сервис — заметно менее гибкий и удобный, поэтому мы остановились на его основном конкуренте — YMLP (на самом деле не так давно у NetAtlantic был большой плюс — наличие API, но у YMLP он тоже появился, поэтому все стало ясно как день).

Итак, YMLP позволяет делать все перечисленное мною выше плюс многое другое. Бесплатный аккаунт позволяет делать рассылку по базе до 1000 человек. Можно создавать группы. Можно хранить шаблоны рассылок. Можно добавлять произвольные поля и делать по ним выборку. Можно создавать пользовательские формы. Есть официальная реализация для работы с API на PHP, но механизм его работы настолько простой, что не составляет никакой трудности использовать любой другой язык программирования, например, Python.

Очень важная особенность — можно делать любое количество подаккаунтов и настраивать их права.

Сервисом пользуемся с ноября прошлого года, никаких нареканий нет. Очень рекомендую.

Итак, обещанный пример для Django — рабочий скрипт интеграции базы пользователей этого фреймворка с YMLP. Вызывается по cron, синхронизируя базу сайта с базой YMLP:
Читать дальше →
Total votes 14: ↑13 and ↓1+12
Comments5

Веб-сайт как набор готовых сервисов

Reading time2 min
Views776
Раньше как было, написал ТЗ и по нему реализовал функционал. Теперь же такой вариант становится сложным, потому что требований в ТЗ все больше под современный мир, а времени меньше.

Например, надо вам на сайте сделать комментирование материалов. Конечно, можно написать самостоятельно. Но что, если взять сервис intensedebate.com, который предоставляет прекрасный интерфейс для комментариев с большими возможностями и очень плотно интегрируется с несколькими популярными блог-платформами? На любом же другом сайте работает через javascript. При этом тут вам и нативная авторизация, и авторизация через популярные сервисы типа Twitter или Facebook. И много-много других плюшек.

Читать дальше →
Total votes 28: ↑22 and ↓6+16
Comments15

Джентльменский набор интернет шоппера: Shipito + ProfitBid + TrackChecker

Reading time9 min
Views43K
На волне постов ненависти к Почте России легко прослеживается тот факт, что все большее количество людей покупают товар из заграниц. Тем самым не желая переплачивать Российским барыгам-ритейлерам подрывая политику государства в области импортозамещения. И я один из них.
Однако много препятствий чинит православным Россиянам виртуальный шоппинг, самое трудное из которых — страна проживания. К сожалению наша отчизна классифицируется большинством онлайн магазинов как страна третьего мира, не иначе, а поэтому и прямой доставки туда нам не видать.
Выходом из этого казуса, очевидно, является mail forwarding сервис.
Итак в данной статье речь пойдет о
  • нововведениях в сервисе-посреднике — Shipito
  • Сервисе, который возвращает процент с покупок на ebay.com/ca/uk, Amazon, Skype, GoDaddy — Profitbid
  • Наконец-то созданном юзером MetalFan отличном софте (полностью бесплатном) для отслеживания почтовых отправлений всех почтовый сервисов TrackChecker
  • Небольшом списке интересных магазинов


PS. В топике присутствуют мои реферральные ссылки.
PS2. Трафик.
Читать дальше
Total votes 114: ↑93 and ↓21+72
Comments68

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity