Pull to refresh
0
0
Send message
* К слову о Бендере. Он, кстати наиболее «жизненный» персонаж и не работает по программе, т.е. ничего не делает, в основном :) Не каждый рассмотрит здесь шутку, что запрограммированый робот живее всех живых людей.
Не читал, но осуждаю ответ на вопрос «Зачем?».

Т.е. будьте креативными, порвите ограничения, никогда не опаздывайте и вы автоматически делаете то, что вам действительно нравиться?
Вопрос о «действительно нравиться» — это индивидуальный вопрос. Но чаще всего то что нравиться вам — скорее всего кем-то подсказано или навязано (например, так называемая «Американская мечта») и человек забывает про свои желания и выполняет желания родителей, друзей, общества, не напрямую, а косвенно, конечно. Например, женился друг, а мама вам такая — чеж ты не женьшься, вон Вася уже взрослый, нянчит детишек, и, как правило, возникает давление и вы женитесь не по любви, которую может вы встретите только годам к 40, а потомучто, мама вами не довольна и т.п. Или разбогател какой-нибудь писюн малолетний на своем сайте, СМИ это раскрутитло и опять возникает давление и вы стремитесь тоже заработать, чтобы не выглядеть лохом в обществе. Так что стоит усомниться в своих «нравиться» и «ненравиться».

Эти книги направлены, как раз на самую распространенную цель (чаще, навязанную): заработать денег, чтобы начать что-то делать. Опасная подмена, потомучто не всегда то что «действительно нравиться» приносит деньги. Поэтому пока вы зарабатываете деньги — вы на коне (в обществе). А когда переключаетесь на то что нравиться, но не приносит деньги — вы в говне, чаще всего. Вот люди и тратят всю жизнь — на деньги. Или заменяют свои цели на другие, более безопасные. Боятся неизвестности, нестабильности настоящей жизни. Им нужна система, правила. И универсальная цель — деньги.

Вы посмотрите, также, как излагаются идеи этих книг. Это не мысли — это правила. Их можно сжать и смысл не потеряется. Это не те книги, которые заставляют думать!
В общем нет никакого смысла в жизни. Т.е. мы просто живем, а не зачем-то. В дополнение к своим естественным потребностям жизни (еда, тепло, сон и т.п.) вы можете прибавить еще какие-то и тогда вы персонально сможете ответить на свой вопрос, зачем вы живете. Я, например, просто живу. Не могу ответить зачем. Мне это не нужно. Когда появляются причины жизни — появляется зависимость от всех этих смыслов, это не жизнь, а жизнь по программе становиться. Робот Бендер из Футурамы говорит — я сгибальщик, его смысл жизни — сгибать. Вот и некоторые люди могут ответить на подобный вопрос. Допустим, зачем ты жевешь? — а он такой: Я менеджер проектов. Моя задача — руководить проектами. И не стоит говорить, что в свободное время он живет. В совокупности на работу он тратит не менее 8 часов, на сон 8 часов, а на остальное, т.е. на жизнь — 8 часов, минус дорога, ночная работа и т.п. Зато он может ответить на ваш вопрос. А вы можете? Нужен ли вам ответ на это вопрос?
Все эти книги хлам.
Главная их идея: делай то, делай се, и Система выдаст тебе долгожданный миллион долларов за убитую молодость и здоровье, да и то маловероятно.
Авторы говорят: будьте креативными, порвите ограничения, никогда не опаздывайте и т.п. А на вопрос никто ДО КОНЦА не отвечает. Вопрос звучит: «Зачем все это?». Ответьте мне кто может.
1) Нечего тут спорить. По логике автора статьи последняя написанная страница в любой книге должна быть первой и т.д. Книга наоборот. Так что придирки к настоящей нумерации — ради придирки.
Я исходил из того, что человек, который ворует у деятельного человека, является канибалом потому, что лишает себя же в дальнейшем ценностей, лишает человека деятельности, что равносильно убийству, по-моему.

Хорошо. Отдайте свой частный пляж и частную парковку «обществу». Что произойдет в 100% случаях? Пляж засрут, а с парковки будут угонять машины и бить стекла пьяные малолетки, потому что некому ее охранять.

Частные пляжи и парковки — это благо. Да. Если они построены незаконно — пусть платят штраф и продолжают деятельность. Если обслуживание хреновое — всегда найдется более прыткий конкурент.
То же самое сказать, что «ты услышал мое стихотворение, значит, ты его украл». Вы ее сами предоставили. Запрещайте индексацию тогда, у вас есть на это право.
Незаконное строительство — это, кончено, плохо, да и не разумно такое затевать. Я просто не понимаю логики второго человека, который приходит и рушит начинания первого, вместо того, чтобы помочь ему и тем, самым действительно помочь обществу. Такие люди, как первый есть, но у них хватает мозгов и смелости, как правило, начать все заново на новом месте. Это вечная борьба тех, кто проявляет инициативу и тех, кто её губит. Вот взять, допустим Контакт и Фэйсбук. Разве было бы плохо, если бы вся русскоязычная аудитория была в Фэйсбуке, а не в инкубаторе порно и насилия, которого там больше, чем по ТВ в миллиард раз уже. Почему Дуров украл, а не поехал помогать Цукербергу? Потому что он — вор. И можно смело обесценить все его слова о «всеобщем благе».
"… у него ресурсы есть". А завтра их не будет, допустим. Гугл не вечен. А антикопирасты, кажется, будут жить вечно и именно они разрушат всю ценность интеллектуального труда. Они как каннибалы, отрывают куски мозгов и бросают их в «общественные фонды».

Что касается вашего примера: второй человек (тот, который доказал что парк общественная собственность) на самом деле доказал, что парк больше не будет развиваться, благодаря инициативе, а будет существовать во благо «общества» и благодаря усилиям общества. Он усугубил ситуацию, потому что лишил парк инициативы первого человека и понадеялся на «общество», которому на все плевать, на самом деле. Короче: первый человек делал благо, второй — вор.
Глупо было бы сказать «нет», и видимо у вас уже готов ответ на «да». Да. Но, художники нарисовали картины. Многие получали деньги при жизни, продавая их. Потом их работа стала общественным достоянием. Затем Гугл сделал свою работу, чтобы эту красоту показать. Но работа Гугла не является общественным достоянием, пока иного не указано в лицензии на их итог работы, т.е. фотографии! Когда Гугл умрет, как авторы картин, ничего не останется, как сделать их работу общественным достоянием.
В данном случае я согласился с тем, что «точные фотографические копии изображений, находящихся в общественном достоянии, не могут быть защищены авторским правом, потому что в них отсутствует новизна». Но никто меня еще не убедил в бесценности работы, проделанной для получения этих фотографий. Тут я все еще на стороне Гугла. Активная гражданская позиция — это свое абсолютное мнения на процессы, происходящие в обществе. Тут я согласился, там нет.
Да, кошмар! Еще какой! Вот, например, вы проделали большую работу. А потом появляется какой-то Мистер X и тупо сдирает всю вашу работу, под предлогом «народного достояния». Будете ли дальше делать подобную работу?
Нет. Вор — это просто тот, кто совершил кражу. Это не зависит от законов страны. Украл и все, следствие — ты вор.
Нет, это моя точка зрения. Картины уже стали общественным достоянием. Фотографии Гугла — нет. Ток что я считаю что Гугл в этой ситуации прав, а участник Викисклада — вор.
Ребята из Гугла защищают свои фотографии, и тратили свои деньги, чтобы их сделать. А потом бесплатно показали. Они молодцы. А участник Викисклада украл эти фотографии, которые были сделаны честным трудом.
Видео запишите? Интересно, но далековато до вас, к сожалению.
Удачи! Она вам пригодится больше других)

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity